Найти тему

Почему правила этикета обязывают вилку держать в левой руке ? Ведь это неудобно !

Начнем с того, что вилку в левой руке нужно держать тогда, когда вы пользуетесь парными столовыми приборами, например, вилка с ножом. Это практичное правило, основано на том, что пользование ножом предполагает более сноровистые действия, которые лучше доверить своей правой руке (для правши, конечно). Так, при поедании крупных кусков мяса, резать его, действительно удобнее правой рукой, и вилка, в этом случае, выполняет вспомогательную функцию, придержать и донести до рта, возможно хоть левой ногой. Опять таки, многое зависит и от культуры употребления продуктов. В Европе, например, принято есть мясо отрезая куски постепенно, по мере их поглощения, поэтому, в этом случае вилка всегда в левой руке. В Америке, мясо сначала порежут на куски классическим способом, после чего берут вилку в правую руку и едят его, и это не считается нарушением этикета. Вообще, у нас этикет превратился в набор каких-то легенд и слухов, толком никто его не знает и не соблюдает, но вспоминают к месту и ни к месту. Ходит в народе странное убеждение, что рыбу и птицу едят руками, даже поговорки об этом сочиняют, приплетая к этому набору, ещё и женщин. На самом деле существуют специальные столовые приборы для вкушания подобных блюд, но об этом в другой статье.

Узнай также:
Что видят во сне слепые люди ?
Можно ли подцепить СПИД посредством комариного укуса ?
Существует животное способное дышать пятой точкой. О нем в статье.
-2