Найти в Дзене
Готовим рецепты

Простой способ, как приготовить вкусно манную кашу на воде!

Оглавление
Если вы друзья стремитесь сохранить своё здоровье, то надеюсь, в вашем меню время от времени присутствуют постные блюда.

В нашей семье очень любимы различные каши, как минимум 2 дня в неделю мы готовим некоторые из них на воде. Сегодня речь пойдёт о манной каше на воде.

Для того чтобы зимой такие каши были вкуснее и полезнее, мы в летний период запасаем различные ягоды. Некоторые ягоды просто замораживаем, а некоторые закладываем в контейнер, перемешав с медом.

Итак, что нам потребуется для манной каши, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты на 1 порцию:

· 3 ст. ложки манной крупы;

· 1 щепотка соли;

· 1 ст. ложка сахара;

· 2 стакана воды;

· 80 гр. клубники. Использую свежую или замороженную, если она с мёдом, то сахар не добавляю.

Способ приготовления каши:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ягоды, если они заморожены, вынимаем (крупные режем на 2 половинки) и выкладываем в тарелку, в которой будем подавать кашу.

2. Затем ставим воду в кастрюльке на плиту и доводим до кипения.

3. Всыпаем затем сахар и соль. Перемешиваем, чтобы все растворилось в воде.

4. После того, как вода вновь закипела, всыпаем струйкой манную крупу. При этом важно – непрерывно помешивать, чтобы не было потом комков в каше. Кашу варим в течение где-то 5 минут.

5. А теперь, когда каша полностью сварилась, заливаем ей ягоды в тарелке. Даем каше постоять минут 5, чтобы ягоды полностью оттаяли. Затем все перемешиваем и подаем к столу. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Рисовая каша на молоке – отличный завтрак для всей семьи!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Каша
389,1 тыс интересуются