Найти тему
Просто добавь еды

Сочни из пельменного теста. Лепим пельмени и вареники

Шесть десятков пельменей или вареников за полчаса? Это легко. Без муки и скалки. Для такого героического подвига компания "Тестов" производит готовые сочни.

Такая вот упаковка из шести десятков идеальных кругляшков обошлась мне в 92 рубля без скидок и акций в магазине у дома.

Я покупала в охлажденном состоянии, но производитель пишет на упаковке, что тесто можно заморозить до использования. В составе всё отлично - мука, вода, крахмал, соль, масло растительное. Упаковка разделена на три отсека по 20 блинчиков.

-2

Для пельменей я смешала фарш из говядины, свинины и курицы в равных пропорциях. Только мясо, соль и перец.

-3

Для вареников использовала творог с сахаром и тёртой ванилью. И положила в каждый вареник ягодку вяленой вишни.

-4

При лепке производитель рекомендует смачивает край сочня водой. Я для этого приспособила стакан воды и обычную кисточку для рисования. Смачивала не всю окружность, а только половину.

-5

Тесто пластичное, не рвётся. С водой края легко склеиваются, тщательное защипывание не требуется. Просто смочить водой и прижать.

-6

Пельмешки и вареники получились очень вкусными. Тесто не разваривается, края не расходятся, начинка не вылезает.

-7
-8

Вердикт - отличный продукт для тех, кто не "дружит" с пельменным тестом или не любит с ним возиться. По моим ощущениям, сочни тонковаты. Начинка просвечивает, а вкуса теста практически не чувствуется.


Еда
6,93 млн интересуются