Найти тему

5 блюд за 5 минут, проще некуда. Просто готовить, вкусно кушать.

Оглавление

Иногда бывает, что времени просто очень мало, что бы готовить что - то сверхестественное... и есть продукты спасатели, из них то можно приготовить за 5 минут.

Итак поехали.

Первое что можно сообразить:

Омлет по французски.

Для него нам потребуется:

-2

Яйца и молоко смешиваем, добавляя соль по вкусу. Выливаем на смазанную подсолнечным ( сливочным) маслом и разогретую сковороду нашу яичную смесь.

Как нижний слоя яичницы схватиться, на одну половину высыпаем натертый на крупной терке сыр и зелень. Аккуратно сворачиваем яичницу в рулет, начиная со стороны с сыром и выкладываем на тарелку.

Так как омлет готовиться быстро, то приготовление этого блюда займет совсем немного времени.

Второе что можно приготовить:

Горячие бутерброды.

-3

Для них нам понадобиться:

-4

Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде с двух сторон. Смазываем ольивковым маслом и для пикантности можно накапать немного острого соуса ( чили к примеру).

Выкладываем на хлеб ветчину, затем помидорки кружечками, зелень и завершаем ломтиком сыра.

Отправляем в заранее разогретую духовку на несколько минут( сыр расплавился и можно доставать). Если вы не противник микроволновой печи, можно бутерброды отправить в нее на минуту, как сыр растаял..бутерброды готовы.

Бутерброды вкусно кушать пока они еще горячие, но будьте аккуратны -помидоры горячие!

Третье блюдо:

Сырный лаваш.

-5

Для него нам потребуется:

-6

Берем лаваш и на одну половину выкладываем натертый на крупной терке сыр и мелко порезанную зелень( я чаше беру укроп)

Обжариваем лаваш на сухой сковороде с двух сторон, примерно 2 минуты, чтобы сыр расплавился и склеил обе стороны лепешки.

Убираем со сковороды.

Смешиваем яйца с солью, и обмакиваем в них нашу лепешку, хорошо с двух сторон.

На сковороду добавляем подсолнечное масло и жарим лепешку с двух сторон. Вот она готова наша сырная лепешка.

Но мне не удобно делать большую лепешку, как советуют в рецепте, да и сковороды все маленького диаметра, я разрезаю ловаш на две части и уже из нах делаю лепешку.

Четвортое что можно вкусно и красиво приготовить.

Яичница в луковом кольце.

-7

Для нее нам понадобиться:

-8

У лука берем широкую часть режем примерно 1 сантиметр, получаем кольцо, нам понадобиться самое большое, вынимаем сердцевину.

Колечко выкладываем на сковороду с разогретым маслом, в кольцо аккуратно разбиваем яйцо. И готовим яичницу, посолив по вкусу.

Получается идеально круглая яичница со вкусом лука)))

Пятое готовим:

Бананово - ягодный мусс

-9

Для него нам понадобится:

-10

Все составляющие выкладываем в блендер, фрукты и ягоды, сливочное мороженое и два стакана молока, сахар по вкусу ( можно немного ванильного сахара - придаст тонкий вкус и аромат) все смешиваем и разливаем порционно по стаканчикам.

Ягоды можно брать любые, у меня чаще смородина и вишня без косточек, что так же вкусно как и клубника. Дети безума от мусса, готовим мы его очень часто.

Приятного аппетита, и как говориться были бы продукты, а приготовить тогда можно все что угодно!!!! Так пусть ваш холодильник будет всегда полон, а семья сыта!!!

Подпишитесь и лайк для нас очень важен)))