Иногда бывает, что времени просто очень мало, что бы готовить что - то сверхестественное... и есть продукты спасатели, из них то можно приготовить за 5 минут.
Итак поехали.
Первое что можно сообразить:
Омлет по французски.
Для него нам потребуется:
Яйца и молоко смешиваем, добавляя соль по вкусу. Выливаем на смазанную подсолнечным ( сливочным) маслом и разогретую сковороду нашу яичную смесь.
Как нижний слоя яичницы схватиться, на одну половину высыпаем натертый на крупной терке сыр и зелень. Аккуратно сворачиваем яичницу в рулет, начиная со стороны с сыром и выкладываем на тарелку.
Так как омлет готовиться быстро, то приготовление этого блюда займет совсем немного времени.
Второе что можно приготовить:
Горячие бутерброды.
Для них нам понадобиться:
Хлеб подсушить на горячей сухой сковороде с двух сторон. Смазываем ольивковым маслом и для пикантности можно накапать немного острого соуса ( чили к примеру).
Выкладываем на хлеб ветчину, затем помидорки кружечками, зелень и завершаем ломтиком сыра.
Отправляем в заранее разогретую духовку на несколько минут( сыр расплавился и можно доставать). Если вы не противник микроволновой печи, можно бутерброды отправить в нее на минуту, как сыр растаял..бутерброды готовы.
Бутерброды вкусно кушать пока они еще горячие, но будьте аккуратны -помидоры горячие!
Третье блюдо:
Сырный лаваш.
Для него нам потребуется:
Берем лаваш и на одну половину выкладываем натертый на крупной терке сыр и мелко порезанную зелень( я чаше беру укроп)
Обжариваем лаваш на сухой сковороде с двух сторон, примерно 2 минуты, чтобы сыр расплавился и склеил обе стороны лепешки.
Убираем со сковороды.
Смешиваем яйца с солью, и обмакиваем в них нашу лепешку, хорошо с двух сторон.
На сковороду добавляем подсолнечное масло и жарим лепешку с двух сторон. Вот она готова наша сырная лепешка.
Но мне не удобно делать большую лепешку, как советуют в рецепте, да и сковороды все маленького диаметра, я разрезаю ловаш на две части и уже из нах делаю лепешку.
Четвортое что можно вкусно и красиво приготовить.
Яичница в луковом кольце.
Для нее нам понадобиться:
У лука берем широкую часть режем примерно 1 сантиметр, получаем кольцо, нам понадобиться самое большое, вынимаем сердцевину.
Колечко выкладываем на сковороду с разогретым маслом, в кольцо аккуратно разбиваем яйцо. И готовим яичницу, посолив по вкусу.
Получается идеально круглая яичница со вкусом лука)))
Пятое готовим:
Бананово - ягодный мусс
Для него нам понадобится:
Все составляющие выкладываем в блендер, фрукты и ягоды, сливочное мороженое и два стакана молока, сахар по вкусу ( можно немного ванильного сахара - придаст тонкий вкус и аромат) все смешиваем и разливаем порционно по стаканчикам.
Ягоды можно брать любые, у меня чаще смородина и вишня без косточек, что так же вкусно как и клубника. Дети безума от мусса, готовим мы его очень часто.
Приятного аппетита, и как говориться были бы продукты, а приготовить тогда можно все что угодно!!!! Так пусть ваш холодильник будет всегда полон, а семья сыта!!!
Подпишитесь и лайк для нас очень важен)))