Белковая диета стала основой моего питания. Я пытаюсь сбросить лишние 5 кг. Разработчик такой диеты Пьер Дюкан говорил, что назвать ее можно просто: "ешь и худей". Это действительно так. Вы можете убедиться в этом, почитав и другие мои статьи и посмотрев рецепты, которые я предлагаю.
Прогресс в скидывании лишних килограммов у меня уже есть: почти три недели я соблюдаю диету и на весах минус один кг. Я уже писала, что выяснила для себя много плюсов в такой системе питания. Самый первый и главный: я практически не бываю голодной, не ем вредных сладостей. Чтобы мой организм не страдал и мог получить все витамины и микроэлемены, я включаю в свой рацион овощи и фрукты. Из фруктов в основном это яблоки, апельсины, мандарины, иногда киви. Могу съесть несколько штучек не сладкого чернослива с чаем или кофе. Но должна сказать, что овощей и таких фруктов я позволяю себе больше, чем рекомендует Дюкан во избежание чрезмерного пересыщения организма белком. Это не очень полезно для почек, например.
Я хочу привести в пример моего меню на один день:
Завтрак – гречневая каша (сварена на воде)и кофе с молоком.
Обед - щи (без картофеля, на говядине, с добавлением белой фасоли)
Ужин - овощной салат и обжаренная куриная грудка.
Быстрый рецепт ее приготовления: грудку режу тонкими полосками вдоль и мариную в соусе ткемали, добавляю щепотку соли. Через 2 часа просто обжариваю на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Полосочки обжариваются очень быстро и вкус у них пикантный, с небольшой кислинкой.
Перекусы у меня обычно через 2-2,5 часа после еды. Это творог или фрукты.
Рецепт салата с капустой, зеленым горошком и тунцом:
Капуста белокочанная (1/4 большого кочана)
Банка консервированного горошка
Банка консервированного тунца (у меня был салатный тунец, кусочками)
Красный репчатый лук (1 небольшая головка)
Капусту мелко шинкую, перетираю в руках с маленькой щепоткой соли. Лук нарезаю тонкими полукольцами, он у меня сладкий, поэтому я просто промыла его холодной водой. Если лук обычный лучше обдать кипятком. Затем добавляю в лук чуть соли и чуть сахара (половину щепотки), пол чайной ложки яблочного уксуса. Лук через минуту выкладываю в капусту, выкладываю горошек и консервированный тунец. Все перемешиваю. Масло не добавляю, т.к. тунец уже в масле. Салат получается вкусным, полезным, еще и сытным за счет тунца и горошка.
Приятного похудения!
Если вам понравился мой рецепт оцените пожалуйста нажав на пальчик вверх и подписывайтесь. Буду радовать вас новыми статьями.