Бельгийский шоколад появился во второй половине 18 века. Шоколадом в те времена назывался напиток, зачастую с добавлением молока и специй. Считалось, что он придает силу и храбрость поэтому предназначался для мужчин-воинов.
Бельгийский шоколад отличается сбалансированным вкусом и деликатной структурой за счет тончайшего помола какао-бобов.
Принципы изготовления
Какао-бобы должны быть зрелыми и собираться в строго определенное время. Использование красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов запрещено.
Виды
1. Горький (содержание какао – от 72%).
2. Молочный (содержание какао – 31%, добавляется сухое пленочное молоко).
3. Белый (без какао, но содержание масла и сахара выше, чем в обычном шоколаде).
На основе этих видов создаются новые образцы, например, пористый, карамелизированный, клубничный шоколад и так далее.
Сегодня команды шоколатье не боятся экспериментировать и добавляют в свои изделия орехи или фрукты.
Молочный бельгийский шоколад с орехом Макадамия и вяленным инжиром.
Белый бельгийский шоколад с сублимированными ягодами.
Тематические наборы предметов из бельгийского шоколада.
Это мастерство во всей красе!