Найти тему
Зелёный Лук

Какой бывает бельгийский шоколад. Виды и манипуляция вкусом

Оглавление

Бельгийский шоколад появился во второй половине 18 века. Шоколадом в те времена назывался напиток, зачастую с добавлением молока и специй. Считалось, что он придает силу и храбрость поэтому предназначался для мужчин-воинов.

Бельгийский шоколад отличается сбалансированным вкусом и деликатной структурой за счет тончайшего помола какао-бобов.

Принципы изготовления

Какао-бобы должны быть зрелыми и собираться в строго определенное время. Использование красителей, искусственных ароматизаторов и консервантов запрещено.

Виды

1. Горький (содержание какао – от 72%).
2. Молочный (содержание какао – 31%, добавляется сухое пленочное молоко).
3. Белый (без какао, но содержание масла и сахара выше, чем в обычном шоколаде).

На основе этих видов создаются новые образцы, например, пористый, карамелизированный, клубничный шоколад и так далее.

Сегодня команды шоколатье не боятся экспериментировать и добавляют в свои изделия орехи или фрукты.

Молочный бельгийский шоколад с орехом Макадамия и вяленным инжиром.

https://i.pinimg.com/564x/2b/65/2b/2b652ba2ad6cd1d56f2c6a5499702032.jpg
https://i.pinimg.com/564x/2b/65/2b/2b652ba2ad6cd1d56f2c6a5499702032.jpg

Белый бельгийский шоколад с сублимированными ягодами.

https://i.pinimg.com/originals/61/b6/df/61b6dfa0dfee1d596337293356e6984e.jpg
https://i.pinimg.com/originals/61/b6/df/61b6dfa0dfee1d596337293356e6984e.jpg

Тематические наборы предметов из бельгийского шоколада.

https://i.pinimg.com/564x/8a/51/79/8a51798129e410dd8263b1bf8f424430.jpg
https://i.pinimg.com/564x/8a/51/79/8a51798129e410dd8263b1bf8f424430.jpg
https://i.pinimg.com/564x/3b/97/42/3b9742d0ade21b70c0d29c5ca5d2bd5f.jpg
https://i.pinimg.com/564x/3b/97/42/3b9742d0ade21b70c0d29c5ca5d2bd5f.jpg
https://i.pinimg.com/564x/25/1c/1a/251c1a5e465216a0c9401b21b9f3ebc2.jpg
https://i.pinimg.com/564x/25/1c/1a/251c1a5e465216a0c9401b21b9f3ebc2.jpg

Это мастерство во всей красе!