Арахисовое масло любят многие, но его не всегда можно найти в магазине. Куда проще сделать его самим.
Это лакомство не только для детей, но и для взрослых. Его можно есть и просто так, и делать вкусные бутерброды.
Нам понадобятся:
арахис (несоленый, очищенный, обжаренный) - 400 гр
растительное масло без запаха - 1 ст.л.
мед (не обязательно, но с ним вкуснее) - 1 ст.л.
соль (по желанию)- щепотка
1. Загрузите все ингредиенты в блендер или измельчитель и прокрутите 1-2 минуты.
2. Остановите блендер и лопаткой сдвиньте к центру налипший на стенках арахис.
3. Повторяйте эти действия несколько раз. Примерно через 5-10 минут арахисовая паста приобретет кремовую структуру.
Время приготовления зависит от вашего блендера и того, какую пасту вы хотите получить. Чем дольше вы ее готовите, тем более кремовую структуру она приобретает.
4. Переложите пасту в стеклянную банку и поставьте в холодильник на несколько часов.
5. Приятного аппетита!
6. Хранить можно в холодильнике в закрытом контейнере или банке около 1 месяца.
С арахисовым маслом можно приготовить много вкусных десертов. Например, десерт из бананов
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!