Основная радость - привезли комод. К нам с сыном в комнату. К сожалению, когда я одиннадцать лет назад делал ремонт, я как-то не очень подумал о том, что из второй комнаты тоже придётся сделать жилую. Поэтому тут есть диван, телевизор, тумбочки, стол, фикусы и огромный книжный шкаф - но не было ничего, в чем можно было бы хранить одежду. Хотя-бы трусы-носки-футболки. Шкафы для одежды и комод находятся в той комнате, которую сейчас занимает моя жена. Ну и есть еще шкаф-купе в прихожей, но там удобно хранить только верхнюю одежду и обувь.
Когда жена швырнула мои вещи на диван - меня отсутствие шкафов, честно говоря, особо не напрягало. Вещей у меня не много. А уж тех, которые мне нужны постоянно - и вовсе мало. Я продолжал пользоваться комодом, так как все равно каждый вечер укладывал сына спать - а кровать его в то время стояла в другой комнате.
Когда сын переехал ко мне и отказался возвращаться в комнату к маме - я долго не мог придумать что вообще делать с хранением вещей. Мы продолжали пользоваться комодом - но это было крайне неудобно. Утром, собираясь в школу, надо было очень аккуратно зайти в комнату и взять все нужные вещи. Чтобы её не разбудить. Наконец мне это надоело, я освободил от своих журналов один из ящиков в книжном шкафу и переложил оперативный запас трусов-носков-футболок своих и ребенка туда. Супруга заметила это не сразу, а когда заметила - стала обвинять меня в том, что я совсем сошел с ума и храню трусы в книжном шкафу. При этом она периодически перетаскивала все к себе в комод.
Сошёл я с ума или нет, но мне лично в её комнату заходить не хочется. Еще на хватало туда бегать каждый день по нескольку раз. Поэтому бельё продолжало храниться в книжном шкафу. Это очень неудобно, но другого выхода не было.
При очередном наборе претензий про "трусы в книжном шкафу" я сказал - ок, отдавай комод. У нас будет комод, у тебя два двухметровых шкафа, один со встроенным комодом. Она даже согласилась, но когда я на следующий день сказал что готов комод переносить - сразу же с этой темы спрыгнула. Потому что тогда ей книжки (которые горой навалены на комод, а сверху - еще обычно одежда лежит) класть будет некуда.
Комод она не отдала, но свежая идея поставить комод мне в голову запала. Я долго ползал по комнате с рулеткой, пытаясь понять как сюда впихнуть комод и какие габариты я могу себе позволить. Большой комод поставить не получилось, но даже то, что я нашёл - уже решит наши проблемы с хранением трусов-носков-футболок. Завтра будем собирать комод и проверять - правильно ли я все посчитал, потому что все равно все очень впритык.
На этом позитивные новости закончились.
Днём я сообщил жене, что записался к рекомендованному опекой семейному психологу. Она была возмущена, что я посмел сам это сделать, она была уверена что сходит в опеку и потом куда-то там запишется... Ну уж нет, работаем на опережение.
И опять сегодня возникла тема с дверьми. Я пока до конца не разобрался, но у неё какие-то очень сложные взаимоотношения с запертыми дверьми. Например если она сидит в туалете - то дверь не запирает. Идешь так, ни о чем особо не думая, открываешь дверь - а там сюрприз. И спицы для открытия дверей у нее рассованы по всей квартире.
Собственно сын ушёл в ванную полоскать горло, чистить зубы, мыть ноги и попу. Я стараюсь его приучать чтобы он это делал каждый день. И он, естественно, запер дверь. И опять началось "скажи ему чтобы дверь не запирал". "Он имеет полное право запирать дверь в ванной и в туалете" отвечаю ей. "Нет, не имеет, пусть не запирает". В общем хренушки. Что это за бред такой, сидеть на унитазе с незапертой дверью? Я думал, мы эту тему еще осенью отбили, а вот нет, оказывается...