С фаркопом на самом деле не всё так просто, оказывается его не всегда можно установить и ездить, некоторым водителям придется ехать в ГИБДД и регистрировать это полезное приспособление. Вообще фаркоп – это удобно, можно ездить с прицепом по дачным делам, или что-нибудь для ремонта перевезти. Из этой статьи Вы узнаете, когда нужно регистрировать фаркоп, а когда нет.
Кому не нужно регистрировать
На самом деле есть всего два варианта: либо в ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) вашего авто есть пунктик о том, что можно установить фаркоп либо такой информации нет. Если есть, тогда Вам повезло, и Вы можете поставить фаркоп и спокойно ездить, не нужно никуда ехать регистрировать его.
А вот если же такой информации нет, тогда придется навестить ГИБДД и зарегистрировать фаркоп, потому что Вы этим фаркопом измените конструкцию машины. В принципе ничего особо сложного в этом процессе нет, но всё-таки добавили нам проблем всеми этими обязательными регистрациями, слишком уж придираются, как мне кажется.
Важный момент
Обычный водитель с категорией «B», может таскать прицеп грузоподъемность которого не превышает 750 килограмм. Если Вы хотите возить прицеп более объемный, тогда придется получать уже другую категорию. Кстати, важный момент, когда Вы возите за собой прицеп, то лучше иметь при себе документы не только на него, но и на фаркоп, так как может попасться придирчивый гаишник.
И еще..
Если статья была полезной – поставьте, пожалуйста, лайк, и подпишитесь на канал, это очень важно для меня! К тому же у меня только полезная и интересная информация для всех водителей.