Найти тему
Вкусно и полезно

Хачапури на сковороде. Рецепт на скорую руку

Сегодня я готовлю для своей семьи хачапури, и решила поделиться рецептом с вами. Рецепт очень простой, поэтому я думаю многим он пригодится, так что записывайте или запоминайте.

Ингредиенты для хачапури на сковороде

1. Сыр - 200гр
2. Сметана - 200гр
3. Мука - 3 столовые ложки с горкой
4. Яйца - 2шт
5. Укроп
6. Масло растительное

Конечно, мои хачапури нельзя назвать настоящим грузинским блюдом. Но тем не менее, мой рецепт тоже имеет право на существование, так как у меня простая домашняя кухня, и я не повар, а обычная хозяйка.

Итак, сыр натираем на терке. Сыр я предпочитаю брать "Российский". Мне в этом рецепте он очень нравится. Но вы можете взять другой, конечно же.

К сыру добавляем яйца, сметану, а также мелко нарезанную зелень укропа. Зелень - не обязательный ингредиент, если вы её не любите, то вполне можно без нее обойтись. Соль я не добавляю. Сыр и так достаточно содержит соли.

Теперь насыпаем муку и тщательно перемешиваем. Если тесто получилось очень жидкое, то добавьте еще чуть-чуть муки. Густота теста зависит от размера яиц, а также консистенции сметаны.

Хачапури обжариваем с двух сторон до румяности на растительном масле. Приятного аппетита вам, дорогие друзья!