Найти тему
Бедность не порок

Понты — наше всё

Цепь событий примерно такая:

Понты пробрались во все уголки нашей жизни и уже начали входить в привычку. В наше время понты являются просто неотъемлемой частью нашей жизни на разных уровнях. Есть даже такое высказывание, которое часто приписывают Стиву Джобсу (инфа не 100%): «Мы зарабатываем миллионы на понтах молодежи». И ведь так и есть на самом деле, потому что каждый год стадо баранов идёт за покупкой нового айфона. Но сама по себе цель — ничтожна — похвастаться перед друзьями и плевать, что потом платить кредит и жить, как полный бич. Но вернёмся к сути, нам нужно разобраться от куда же взялись эти самые понты?

Были богатые люди -> их дети начали безмерно тратить -> беднота на это насмотрелась -> беднота начала пытаться это повторять.

Человек, заработавший потом и кровью, никогда не станет понтоваться. Да, он может купить мерседес, но только потому, что это комфортный и надёжный автомобиль с повышенным уровнем безопасности. Я очень надеюсь на то, что люди, читающие данную статью осознают эту простую вещь: богатые всегда работают намного больше бедных. И кто бы что не пытался нам рассказывать, именно так и обстоят дела.

А вот дети этих людей (далеко не все, таких меньшинство) начинают сорить деньгами во все стороны. Покупают гелик и "ушатывают" его на камеру, покупают яхты, самолеты. Но копнём немного глубже! Для чего они это делают? Им нужно признание, ведь родители добились всего сами, а у них сразу не получается построить такой же бизнес (речь именно про "недалёких", нормальные дети всё могут построить, особенно с помощью родителей ), поэтому пытаются получить признание и самоутвердиться за счёт других. Ведь не каждый может взять гелик и разбить его. Но ведь это демонстрирует идиотизм, а не богатство!

Но беднота это принимает за образ жизни богатых людей и всячески пытается повторить это, хотя бы внешне!

Поэтому главный вывод: сейчас понты стали доступны менее обеспеченным слоям. И этот доступ для не таких обеспеченных граждан дают в основном кредиты. Чем меньше человек имеет денег, более он хочет доказать всем, что чето-то да значит. Хотя бы с помощью "выказывания" своих материальных ценностей, пусть и взятых в кредит. Кому по-настоящему удалось заработать свои материальные богатства и разного рода благополучия, нет нужды всё это выставлять напоказ.