Найти тему

Ну и название - Захер

В кафе "Захер"  (Café Sacher)
В кафе "Захер" (Café Sacher)

Когда я впервые в кулинарии при заводской столовой увидела этот торт, то долго возмущалась: и как это вообще пришло в голову обозвать торт каким-то не совсем приличным словом «Захер» (ударение на первом слоге!) Тогда я не знала, что «Захер» - это знаменитый торт, и что через несколько лет я буду пробовать его там, где его делают – в городе Вена, в кафе при не менее знаменитом отеле «Захер».

Меню кафе "Захер", город Вена. Австрия.
Меню кафе "Захер", город Вена. Австрия.

Кафе «Захер» - это то место, где непременно стремится побывать каждый, кто первый раз приезжает в Вену. Найти его очень просто. Оно находится в самом сердце города, сразу за зданием Венской Оперы.

Здание отеля Захер
Здание отеля Захер

Здание отеля очень респектабельное, в стиле ренессанс и принадлежало когда-то Эдуарду Захеру, чье имя и носит отель, и торт. Сейчас у отеля и кафе другие владельцы, но название сохранилось.

Очень часто, чтобы попасть в кафе, нужно постоять в очереди на улице. Что, кстати, характерно и для других популярных кафе Вены. Мне пришлось постоять на улице и у входа в кафе «Централь», о нём я тоже Вам расскажу, чем оно знаменито! Это будет другая публикация, вернёмся к «Захеру».

Очередь у входа в кафе Захер
Очередь у входа в кафе Захер

Итак, подошла наша очередь и мы заходим внутрь. Интерьер кафе выдержан в черно-белом и красном цвете. Внутри кафе небольшое и часть столиков расположена в застеклённой пристройке к зданию.

Кафе Захер
Кафе Захер

Автором торта является Франц Захер, отец Эдуарда. Торт он приготовил ещё будучи учеником кондитера, ему было всего 16 лет. Рецепт и технология приготовления – это семейная тайна. Многие кафе и кондитерские пекут этот торт, но один в один повторить не могут.

Торт Захер в кафе "Захер", Вена. Австрия.
Торт Захер в кафе "Захер", Вена. Австрия.

Кусок торта Вам подадут вместе со взбитыми сливками и украсят сверху фирменной шоколадной медалькой. Может её не кушать и забрать с собой на память, а так и сделала. Торт внутри из шоколадного бисквита и весь облит очень ровным толстым слоем шоколада. И у него есть одна особенность, которую непросто повторить. Это тонкая прослойка абрикосового конфитюра. Конфитюр делается из абрикосов, которые растут в Австрии в долине Вахау. Кусочек торта Вам обойдётся в 7 евро.

В кафе Захер, Вена
В кафе Захер, Вена

Выбор напитков, которые можно заказать к торту, очень большой. Я бы посоветовала взять кофе, где нет сахара и побольше молока. Кофе с фирменным ликером оказалось очень сладким и уж очень много в нём было ликера.

Торт «Захер» без проблем можно увезти с собой домой в чемодане. Его продают разных размеров упакованным в прочные картонные коробки.

Торт "Захер". Вена.
Торт "Захер". Вена.

Прекрасный подарок друзьям! Цена в среднем 20 евро.

Читайте мой канал, пишите Ваши комментарии, ставьте лайки.

Делитесь с друзьями в соцсетях, нажав на иконки справа!

До встречи на канале «Заметки из путешествий»