Найти тему
Radeo

Подростковый суицид

В этой статье хочу поговорить с тобой о подростковом суициде и как не дать близкого в беду.

А также, почему не стоит избегать помощи со стороны врачей.

Это мой первый опыт написания. Поддержи меня подпиской если статья оказалась полезной. Спасибо!

1. Твой друг (или подруга) постоянно говорит о самоубийстве.

2. В последнее время с ним часто происходят несчастные случаи.

3. Он стал замкнутым и безразличным ко всему окружающему.

4. У него появилась бессонница, отсутствие аппетита.

5. Он решил раздать друзьям все свои вещи, самые ценные в первую очередь.

Заметив эти тревожные сигналы, ты должен рассказать о них родителям друга, учителю или любому другому взрослому человеку, внушающему тебе доверие. Твоему другу срочно нужна помощь психотерапевта. Если он долго находился в депрессии, специалист поможет ему выбраться из этого состояния. Он выяснит зависимость депрессии от химического дисбаланса организма и, если необходимо, выпишет лекарства.

При тяжелой форме заболевания подростку придется пройти курс лечения в психиатрической больнице, так как глубокая депрессия - это не слабость, а тяжелая болезнь. Многие подростки после лечения избавляются от навязчивой идеи суицида. Постепенно они начинают чувствовать привязанность к жизни, с интересом учатся, получают интересную работу, женятся, заводят детей. А ведь смерть могла отнять у них будущее.

Не будь безучастным к судьбе своих близких! И конечно же береги себя.

-2

Психологическая помощь.

К сожалению, семьи многих подростков не назовешь здоровыми и счастливыми. В одних бушуют страсти, каждый день разгораются ссоры, скандалы. В других, внешне благополучных, поселилось отчуждение и равнодушие. Много житейских проблем приходится решать подростку, который ненавидит деспотичного отца, жалеет бесхарактерную мать. Или наоборот. Трудно ладить с отчимом, мачехой, жить под одной крышей со сводными братьями и сестрами.

Мы часто безуспешно сражаемся со своими пороками, болезнями и навязчивыми идеями, забывая о профессиональной помощи психолога. Если ты чувствуешь свою зависимость от алкоголя, тебе трудно удержаться от того, чтобы не украсть что-нибудь из магазина или не взять "плохо лежащую" вещь, то обратись к психологу. Он поможет тебе контролировать свои порывы, снимет зависимость от многих негативных явлений и груз излишнего эмоционального напряжения. Не стоит ждать, когда твоя жизнь наладится сама собой, при помощи врача нужно спасаться от безысходности уже сегодня. Но учти, что психолог не даст гарантии счастья. Как не даст ее никто другой.

Ты можешь сказать, что трудно найти хорошего психотерапевта и что не всем услуги врача по карману. Отчасти ты прав. Но все равно пытайся найти пути спасения. Стремись к счастливой жизни!