Найти тему
TravelManiac

Чем кормит Аэрофлот на завтрак и ужин на рейсах в Европу

Аэрофлот в очередной раз изменил свое бортовое меню на рейсах в Европу, обновив, как закуски, так и горячие блюда в эконом-классе.

Для тех, кто летает в Европу не часто, эти изменения будут малозаметны. Ну а для часто летающих пассажиров пусть ротация меню, пусть и не значительная, лишней точно не будет.

Итак, что предлагает Аэрофлот во время зимней навигации на европейских рейсах.

Если ваш рейс вылетает до 10.00 утра, на борту будет предложен завтрак, если позже - обед или ужин. На завтрак в эконом-классе можно выбрать одно из трех блюд: овсянку, блинчики или омлет.

Т.к. каша и блинчики у Аэрофлота, по моему мнению, удаются не очень хорошо, я заказал омлет. Кстати, по моим наблюдениям, большинство пассажиров во время завтрака предпочитают именно его.

В дополнение к омлету подается закуска, йогурт без наполнителей, джем, масло, круассан и шоколадка "Аленка" .

-2

Поменяли в завтраках именно закуску: теперь в ней, помимо пары кусочков ветчины и сыра, а также ломтиков огурца и сладкого перца, присутствует половинка вареного яйца, но больше нет помидора черри.

-3

Омлет остался без изменений, хотя я очень надеялся, что, наконец, изменят его рецептуру и он будет ... больше похож по вкусу на омлет.

По виду и вкусу это довольно странная плотная масса, которую готовят на огромном противне, как запеканку, а затем режут на порции и раскладывают по касалеткам.

В дополнение к омлету идет овощной рататуй. Честно говоря, такой выбор очень сомнительный, т.к. еще задолго до подачи рататуй выделяет немало жидкости, в которой плавает омлет, пропитываясь ей и становясь очень специфическим на вкус.

В общем, с завтраками у Аэрофлота по-прежнему все довольно грустно, выбирать приходится из трех по-своему неудачных блюд. А вот обед/ужин оказался более съедобным и вызвал у меня намного меньше нареканий.

-4

Рыбу и треску сменила баранина и говядина, теперь выбор либо крупный рогатый, либо не крупный.... В дополнении изменилась только шоколадка: вместо батончика с мюсли теперь нуга с курагой и карамелью. Закуска, булочка, кусочек черного хлеба, сыр и масло остались неизменными.

И, кстати, из закуски на ужин помидор черри не убрали, в отличии от завтрака.

-5

Гречка с бараниной и овощами порадовала. Баранина под соусом с гречкой сочетается просто отлично, в отличие от того же омлета с рататуем, да и кубики моркови с зеленым горошком отлично дополняют вкус.

Эту "замену", однозначно, можно считать удачной.

-6

В заключение небольшой нюанс, чем отличается бортовое питание на внутренних и европейских рейсах, который знают не все. На внутреннем рейсе к горячему питанию подают пластиковые приборы, на международных рейсах приборы даже в эконом-классе металлические.

-7

Делитесь в комментариях своими мнениями по поводу бортового питания Аэрофлота: нравится или нет. Если не нравится, то что именно.

Ваше мнение обязательно учту в следующих обзорах перелетов и питания в полёте.

----

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить посты из путешествия в Бельгию и Люксембург, а также следить за новыми публикациями.