Вкусная, ароматная картошечка, которая порадует ваших гостей. Готовить, конечно же, можно не только на праздники, но и в любой другой день.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
чеснок -3-4 зубчика
масло растительное - 3 столовые ложки
соль по вкусу
перец, приправа для картофеля по вкусу
зелень
Как видите, набор продуктов очень простой. Очищенный картофель обсушиваем, если картофелины разные по размеру, то крупные разрезаем. Картошечка должна быть одинакового размера, чтобы она пропеклась одновременно.
При помощи зубочистки на картофеле делаем несколько проколов - чтобы впитывался вкус чеснока, соли и зелени.
Готовим соус. Смешиваем растительное масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль по вкусу, перец, измельченную зелень и приправы, которые нравятся. Я беру обычно специальную приправу для картофеля, она продается в любом супермаркете.
Получившимся соусом поливаем картофель, тщательно перемешиваем и перекладываем в рукав для запекания. В пакете обязательно делаем несколько проколов, чтобы мог выходить горячий пар.
Ну и все. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем до готовности. Время приготовления зависит от сорта, а также размера картофелин. В среднем это около часа. Приятного аппетита, дорогие друзья!