Горбуша, приготовленная по этому рецепту, получается просто изумительная! Нежная, сочная, с золотистой корочкой, очень вкусная!
Рецепт простейший, занимает мало времени и минимум продуктов. Такую горбушу можно готовить и на праздник и просто в обычный день.
Для приготовления потребуется:
Горбуша (уже очищенная) – 350 гр. (маленькая попалась).
Соус соевый – 3 ст.л.
Растительное (оливковое) масло – 1 ст.л.
Сухой имбирь, сушеный чеснок.
Смесь перцев или черный перец.
Мои хорошие, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился.Это лучшая мотивация для создания новых рецептов !
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Разморозим горбушу, очистим от чешуи, отрежем плавники и голову, достанем внутренности. Хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем.
2. Делаем надрезы через каждые 3 см. с двух сторон.
3. Рыбку перчим, натираем специями со всех сторон и внутри.
4. Форму, где будем готовить рыбу, застилаем фольгой и перекладываем туда горбушу.
5. Поливаем соевым соусом со всех сторон, в том числе и в разрезах рыбы.
Примечание: соевый соус и имбирь придадут нашей рыбке красивый золотистый цвет!
6. Поливаем рыбу растительным маслом с двух сторон и накрываем фольгой.
Посмотрите ещё мои вкусные рецепты горбуши:
Малосольная горбуша "под семгу".
Горбуша под шубой - супер сочная!
Сочная горбуша в пикантном маринаде на сковороде
Тающая во рту горбуша, секрет в кефирном маринаде
Бутерброды с горбушей и авокадо
Пусть горбуша промаринуется 15-20 минут.
Готовим при температуре 200 градусов 25-30 минут, затем достаем, снимаем фольгу и готовим ещё 5 минут до красивого золотистого цвета.
Сочная рыбка готова!
Давайте теперь её красиво украсим и подадим к столу! В разрезы горбуши вставим дольки лимона, по краям разложим маленькие помидорки и украсим зеленью!
Приятного аппетита мои дорогие подписчики! Хорошего Вам настроения.
Ниже посмотрите мой короткий видео рецепт приготовления Горбуши: