Появился этот то ли лук, то ли чеснок под забавным названием рокамболь у нас не так давно. Наверняка многие хотят его посадить на своём загородном участке, если, конечно, найдут в продаже или у знакомых, которые готовы поделиться. Можно сказать, что рокамболь нынче в моде. Названий у рокамболя много: слоновий лук, египетский лук, причесночный лук, испанский чеснок. В каталогах Интернет-магазинов и в предложениях продавцов–частников можно встретить и «импортный» вариант названия – Elephant Garlic. Если вы задумали купить рокамболь, знайте, что вместо него вам может попасться другой гигантский лук. Рокамболь чаще всего путают с луком-анзуром, он же лук Суворова. Одни продавцы намеренно вводят покупателей в заблуждение, другие просто не догадываются, что сами выращивают и продают. Действительно, про эти луки, слоновий и анзур, много противоречивой информации, в которой немудрено запутаться. Самое главное, как же их отличить? У анзура (лук Суворова) луковицы делятся на 2–4 зубчика (не боль
Рокамболь и анзур. Их часто путают. Как различить гигантские луки? И какой из них лучше?
15 февраля 201915 фев 2019
2535
1 мин