Сегодня я буду готовить чудесный и ну очень вкусный кекс который заменил нам торт. Приготовьте этот чудесный пирог на Рождество.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
270 г муки
240 г слив. масла
150 г сахара
100 г сахарной пудры
125 г вишни
1 лимон
10 г разрыхлителя
щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Измельчаем 125 грамм свежезамороженной вишни
Приготовим бисквит!
240 грамм мягкого сливочного масла пересыпаем в мисочку и добавляем 150 грамм сахара.
Взбиваем миксером в течении трёх минут, постепенно добавляя 4 яйца по одному.
А так же с двух яиц отделяем желток от белка, желтки вливаем в общую массу, а белки отставляем в сторонку, они ещё нам понадобятся!
В 270 грамм муки добавляем 10 грамм разрыхлителя и щепотку соли. Перемешиваем.
Всыпаем муку в жидкую массу.
Разрезаем лимон на 2 части и с одной половинки лимона, выдавливаем сок в общую массу, через мелкое сито.
Перемешиваем миксером, до однородной массы.
К тесту добавляем измельчённую вишню и перемешаем до однородности.
Противень в котором будем выпекать, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Готовность проверяем шпажкой или зубочисткой.
Пирог готов! Займёмся глазурью.
Займёмся глазурью.
В 100 грамм сахарной пудры выдавливаем вторую половинку лимонного сока и перемешиваем до однородности.
Оставшийся белок из двух яиц взбиваем до устойчивых пик.
Когда белки взобьются, не прекращая взбивать постепенно добавляем смесь сахарной пудры и лимонного сока.
Глазурь готова!
Наносим глазурь на пирог и украшаем по желанию, я украсила зёрнами граната.
Пирог готов!
Приготовьте этот чудесный пирог на Рождество, он не только порадует вас своей простотой и невероятным вкусом, но и непременно соберёт за стол всех близких и любимых Вам людей.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.