Найти в Дзене
Кулинарим вместе

Суп из судака по-волжски

Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно, но он быстро стал моим фаворитом среди рыбных супов. Почему? Мне очень нравится сливочный вкус, который появляется за счёт добавления молока. И готовить его просто, что тоже немаловажно.

Ингредиенты:

  • Судак среднего размера
  • Картошка, 2 шт
  • Репка, 1 шт
  • Луковица крупная, 1 шт
  • Корень сельдерея
  • Морковка, 1 шт
  • Молоко, 400 мл
  • Мука, 1 ст. ложка
  • Лавровый лист, 2 шт
  • Чёрный перец
  • Соль

Этапы приготовления:

1. Очищаем лук, корень сельдерея, морковь, репу и картошку, лук режем на полукольца, репу, сельдерей, морковь и картошку - на небольшие кубики.

2. Ставим на огонь 1 литр воды, солим и доводим до кипения. Как вода закипит, добавляем в кастрюлю репку, лук, моркошку, картошку и сельдерей и варим в течение 10 минут на среднем огне.

3. Рыбу моем, нарезаем на крупные куски и кладем в кастрюлю. После этого добавляем перец, соль и лавровый лист.

4. Молоко с мукой тщательно взбиваем венчиком, вливаем в суп и доводим его до кипения.

5. Разливаем супец по тарелкам, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются