Этот рецепт я открыла для себя совсем недавно, но он быстро стал моим фаворитом среди рыбных супов. Почему? Мне очень нравится сливочный вкус, который появляется за счёт добавления молока. И готовить его просто, что тоже немаловажно.
Ингредиенты:
- Судак среднего размера
- Картошка, 2 шт
- Репка, 1 шт
- Луковица крупная, 1 шт
- Корень сельдерея
- Морковка, 1 шт
- Молоко, 400 мл
- Мука, 1 ст. ложка
- Лавровый лист, 2 шт
- Чёрный перец
- Соль
Этапы приготовления:
1. Очищаем лук, корень сельдерея, морковь, репу и картошку, лук режем на полукольца, репу, сельдерей, морковь и картошку - на небольшие кубики.
2. Ставим на огонь 1 литр воды, солим и доводим до кипения. Как вода закипит, добавляем в кастрюлю репку, лук, моркошку, картошку и сельдерей и варим в течение 10 минут на среднем огне.
3. Рыбу моем, нарезаем на крупные куски и кладем в кастрюлю. После этого добавляем перец, соль и лавровый лист.
4. Молоко с мукой тщательно взбиваем венчиком, вливаем в суп и доводим его до кипения.
5. Разливаем супец по тарелкам, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!