Печень весьма полезный продукт, который должен должен присутствовать в рационе человека. Попробуйте приготовить печень по этому рецепту - это просто и очень вкусно.
Чтобы приготовить гуляш понадобится:
- печень (подойдет говяжья, свиная или куриная) 400-450 грамм
- морковь 100 грамм
- лук репчатый 50-70 грамм
- масло растительное для обжарки
- мука 1 столовая ложка с горкой
- соль по вкусу
- сушеная или свежая зелень укропа и петрушки по вкусу
- лавровый лист 2 штуки
- черный молотый перец или Ваша любимая приправа по вкусу
- вода 2-3 стакана
1. Если печень замороженная, предварительно разморозьте ее при комнатной температуре или положите, завернув в пленку, в теплую воду.
Не стоит размораживать печень в микроволновке!
2. Нарежьте печень кусочками.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
4. В сковороде, в которой будете готовить гуляш, обжарьте лук с морковью до готовности на растительном масле.
5. Теперь добавьте в сковороду нарезанную кусочками печень.
Посолите и обжаривайте, помешивая, пока кусочки печени не посветлеют.
6. Добавьте в сковороду муку и постоянно помешивая, чтобы не образовались мучные комочки, обжарьте 1 минуту.
7. Затем понемногу доливайте воду помешивая, чтобы не было комочков.
Вода должна скрыть кусочки печени.
8. Теперь добавляем сушеную зелень, лавровый лист, перец, еще немного подсаливаем гуляш.
На данном этапе можно добавить 1 столовую ложку томата
или 3-4 столовые ложки сметаны.
Перемешиваем, доводим до кипения и варим гуляш на медленном огне еще 3-5 минут.
Наш вкусный и полезный гуляш готов.
На гарнир можно приготовить:
=> гречневую кашу
=> картофельное пюре
=> макароны
=> картофель отварной
Желаю приятного аппетита!
Если Вам пригодился рецепт - буду благодарна за лайки.
Остались вопросы - пишите в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.