Если вы любите молочные каши, тогда этот рецепт вам непременно понравится. Для меня рисовая каша на молоке, да ещё с изюмом одна из лучших. Обожаю! Особенно с топлёным маслом.
Что необходимо для приготовления такой каши смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты (на 4 порции):
· 1 стакан риса;
· 1 ст. ложка сахара;
· 3-4 стакана молока;
· 30 гр. сливочного масла;
· ½ ч. л. соли;
· Изюм на ваш вкус.
Способ приготовления рисовой каши:
1. Итак, приступим! Для начала промываем рис в нескольких водах.
2. Затем выкладываем его в кастрюлю с кипящей водой и варим в течение 6-8 минут на слабом огне.
3. После этого снимаем кастрюлю с плиты, а рис откидываем на дуршлаг.
4. Далее ставим кастрюлю с молоком на плиту и доводим до кипения.
5. Как только вода с риса стекла, перекладываем его в кастрюлю с молоком, солим и варим на малом огне в течение 15 минут (не забываем помешивать).
6. А теперь добавляем в кашу сахар и масло. Перемешиваем все, накрываем кастрюлю крышкой и ставим на водяную баню минут на 10-15.
7. Это всё, кашу подаем к столу с изюмом и угощаемся на здоровье. Любите кашу пожиже, добавьте горячего молока.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкуснейшие драники с сыром и чесноком!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.