Сегодня я буду готовить нежный пирог с миндалём и апельсиновой глазурью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г муки
3 яйца
25 г кукурузного крахмала
100 г сахара
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 г сметаны 20-25%
120 г слив. масла
100 г миндаля
Глазурь:
100 г сахарной пудры
сок апельсиновый
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Займёмся тестом!
120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности.
Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером.
Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать.
В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем и просеиваем через сито к основной массе, взбить до однородной консистенции.
100 грамм чищенного миндаля, мелко измельчаем и пересыпаем к тесту.
В формочку для кексов застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем по всей форме.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Займёмся глазурью!
В 100 грамм сахарной пудры, добавляем апельсиновый сок, чтобы глазурь по консистенции напоминало сгущённое молоко и польём на кекс.
Сверху натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, она придаст нашему пирогу аромата.
Пирог готов!
Такой пирог улетает в миг, потому что он получается нежный, мягкий и очень вкусный!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!