Найти в Дзене
Ольга Лунгу

Снимаю шляпу перед теми кто придумал этот миндальный пирог на сметане (повседневный пирог с праздничным вкусом)

Сегодня я буду готовить нежный пирог с миндалём и апельсиновой глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

180 г муки
3 яйца
25 г кукурузного крахмала
100 г сахара
1,5 ч л разрыхлителя
щепотка соли
100 г сметаны 20-25%
120 г слив. масла
100 г миндаля
Глазурь:
100 г сахарной пудры
сок апельсиновый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Займёмся тестом!

120 грамм мягкого сливочного масла перекладываем в миску, всыпаем 100 грамм сахара, взобьём миксером до однородности.

Постепенно вводим 3 яйца по одному, комнатной температуры, хорошо взобьём миксером.

Добавляем 100 грамм сметаны 20-25%, перемешать.

В 180 грамм муки добавляем щепотку соли, полторы чайной ложки разрыхлителя, 25 грамм кукурузного крахмала, перемешиваем и просеиваем через сито к основной массе, взбить до однородной консистенции.

100 грамм чищенного миндаля, мелко измельчаем и пересыпаем к тесту.

В формочку для кексов застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто и разравниваем по всей форме.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45-50 минут, готовность проверяем зубочисткой. 

Займёмся глазурью!

В 100 грамм сахарной пудры, добавляем апельсиновый сок, чтобы глазурь по консистенции напоминало сгущённое молоко и польём на кекс.

Сверху натираем апельсиновую цедру на мелкой тёрке, она придаст нашему пирогу аромата.

Пирог готов!

Такой пирог улетает в миг, потому что он получается нежный, мягкий и очень вкусный!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!