Найти в Дзене
Лёлишна

Мама и сынулька. Гоните их из дома!

Как по мне, это очень странно, когда взрослые дети живут с родителями, если родители и дети здоровы, и за ними не нужен уход. Дети становятся какими то безвольными и ленивыми амёбами.

Мой любимый анекдот в тему:

-Мама, я еду домой, что купить?
-Купи себе квартиру и живи отдельно!

Был у меня знакомый мужчина, 33 годика. Жил он с мамой, апеллируя тем, что свою квартиру он купить не может, а снимать денег жалко. Да и зачем, с мамой так удобно, живешь на всём готовом и в ус не дуешь.

Дак вот этот "мужчина" был настолько разбалован, что когда мама уехала на лето в деревню, обеды ему приезжал готовить младший двоюродный брат. Он понятия не имел, как и сколько платится коммуналка. Что, кроме котлет в коробке и пельменей нужно купить в магазине. В их квартире не было ремонта с 70-х годов, древняя фанерная кухня, алюминиевая посуда, отбитая ванная и просто было жутко, хоть и чисто. Как будто декорации к драматическому фильму про коммунальную квартиру.

Примерно было так.
Примерно было так.

Они были бедные? Нет, сын работал бригадиром на строительстве федеральной трассы. Но искренне не понимал, а что не так? И даже мысли не приходило, как то упростить жизнь себе и своей матери, купив хотя бы новую сковородку, антипригарную.

Как по мне, тут на 95% вина матери, которая вырастила такое "солнышко".

-2

Очень многие мамочки портят своих сыновей.

Не важно полная семья или нет. Сверх опекают и "в попу дуют". Сужу по своим родственникам и подругам. Любят мальчика выделить, как будто это что-то особенное, а не такой же ребенок, как дочь.

Я с детства постоянно слышала фразу - "ты же девочка". Ты же девочка будь умней, не спорь с братом; ты же девочка собери игрушки (хотя играли вместе); ты же девочка почему ты дерешься? Ну и что, что он съел твою долю шоколадки (90-е годы, за шоколадку можно было не слабо огрести). То есть таким макаром и меня заставляли его опекать.

Помню, что ему долго читали, потому что самому ему было лень, носили еду в комнату к телевизору, мама сама прибирала в его шкафу и комнате. В каникулы, в деревне у бабушки он, со своим длинным языком, постоянно нарывался на неприятности, и мне не раз приходилось встревать в драку и защищать его. Ведь меня так воспитали.

Благо в Институт брат уехал поступать в другой город, а потом побывал в армии на Новой Земле, и стал абсолютно полноценным и самостоятельным человеком.

То же самое сейчас слышу и вижу у своей подруги. Когда ее 5-летний сын задирает 7-летнюю дочь, то от мамы прилетает дочери. Потому что она же старшая и она же девочка, должна быть терпеливой и вообще умней и не поддаваться. Сын растет в атмосфере безнаказанности.

Как то я сутки ехала в поезде с троюродным братом, лось под два метра, 14 лет. Его до школы одевали, исполняли все капризы, кормили чуть не с ложечки, тряслись над ним, как клуши. И вот ночью его старая бабушка полезла спать на верхнюю полку, потому что Андрюшенька с верхней полки может упасть. Он расценил это как само собой разумеющееся и даже матрас не помог ей стянуть. Утром тяжелые сумки она тоже сама тащила, мало ли ребёнок надорвется. Тут уж я вставила свои 5 копеек, сказала, чтоб быстренько взял у бабки хотя бы одну сумку из трех. Взял в недоумении, типа- ну ладно, но она же не просила помочь. Сейчас учится в военном училище, уже вроде исправляет огрехи воспитания.

По моему мнению, не нужно беспричинно жалеть, защищать и опекать мальчика, как будто он стеклянный. Освобождать его от работы по дому, типа "женской". Сын должен с детства уметь и хотеть помогать родителям. Уметь сам принимать решения и отвечать за свои поступки. Иначе вырастает недоразумение.

А ведь им еще жизнь жить и строить свою семью. И лучше это делать отдельно от родителей, лет с 18, особенно мальчикам.

Понравилось? Лайкни, а лучше подпишись!

Ещё можно почитать:

Не нужно так воспитывать дочерей