Найти в Дзене
Сергей Кошедов

Традиционные блюда на Масленицу

Масленица щедрыми гуляньями и весельем.В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста.В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей. Названия Мясопуст, Неделя мясопустная и Сырная неделя. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, блины и лепёшки, а у белорусов и украинцев также вареники, сырники и колодка. Блины Какая же Масленица без блинов . Блины являются символом солнца круглые , желтые , горячие. Блины можно есть как с начинкой так и без неё. Для блинов начинка бывает : мясная , со сметаной , со сливочным маслом , вареньем , фруктами , ягодами и ещё чем угодно. Вареники На Масленицу вареники могут подавать с любой готовой начинкой. Сырники Блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле
Оглавление

Масленица щедрыми гуляньями и весельем.В народном календаре восточных славян праздник маркирует границу зимы и весны, а также Мясоеда и Великого поста.В календаре Русской православной церкви этот период называется Сырной седмицей. Названия Мясопуст, Неделя мясопустная и Сырная неделя. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы — чучело Масленицы, забавы, катание на санях, гулянья, блины и лепёшки, а у белорусов и украинцев также вареники, сырники и колодка.

Блины

Какая же Масленица без блинов . Блины являются символом солнца круглые , желтые , горячие. Блины можно есть как с начинкой так и без неё. Для блинов начинка бывает : мясная , со сметаной , со сливочным маслом , вареньем , фруктами , ягодами и ещё чем угодно.

-2

Вареники

-3

На Масленицу вареники могут подавать с любой готовой начинкой.

Сырники

-4

Блюдо белорусской, русской и украинской кухонь в виде оладий, жареные лепёшки из творога, смешанного с мукой или манкой и яйцами. Обычно сырники жарят на растительном масле, но по некоторым рецептам требуется запекать их в духовке. Также их подают на масленицу.

Хворост

Печенье со своеобразной и схожей с хворостом формой продолговатое, тонкое и ломкое . Традиционное масленичное блюдо.

Подписывайтесь, ставьте лайки . Спасибо за внимание!!!