Кто сказал, что невозможно за час приготовить вкуснейший сырный суп? Предлагаю вам пошаговый рецепт классического французского сырного супа.
Для супа вам понадобятся:
· Картофель 4 шт.
· 1 средняя луковица
· 2 морковь
· Сливочное масло 50 г
· Плавленый сырок «Дружба» 2 шт
· Куриная грудка 600 г
· Соль, перец, лавровый лист по вкусу
· Батон (или готовые сухарики)
Приступим к приготовлению:
Шаг 1
Подготовить кастрюлю (примерно на 3 л). Поставить варить бульон. Как закипит сразу же посолить и добавить специи. Варка бульона должна занять в общем 15-20 мин. Спустя 20 мин. мясо нужно вынуть и охладить
Шаг 2
Почистить все овощи. Лук и морковь обжарить на сливочном масле примерно 7-8 минут немного подсолить и поперчить. Мясо и сырок порезать кубиком
Шаг 3
Отварить картофель в бульоне
Шаг 4
К готовому картофелю добавить зажарку, сырок и мясо. Варить примерно 5 минут
Шаг 6
Подавать суп следует с зеленью и гренками