Найти тему
Вкусно и полезно

Свиная рулька с чесноком и горчицей в рукаве

Пальчики оближешь! Очень вкусно, просто слов нет! Рецепт, думаю, вам тоже понравится, рекомендую его от души!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

1. Свиная рулька весом примерно килограмм или чуть меньше
2. Чеснок - 5-6 зубчиков
3. Горчица - 2 чайных ложки
4. Мед - 1 чайная ложка
5. Майонез - 1 столовая ложка
6. Соль
7. Перец

Рульку промываем и слегка обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Острым ножом делаем в рульке надрезы (достаточно глубокие) и кладем в них зубчики чеснока.

Теперь рульку натираем солью, перцем. По желанию можно добавить любые другие приправы, которые вам нравятся. Свекровь у меня, например, паприку добавляет еще.

В миске смешиваем майонез, горчицу и мед и этим соусом тщательно смазываем рульку. В идеале, если соус попадет и под шкурку. Поэтому в местах надрезов не поленитесь смазать рульку соусом и под шкуркой. Все, оставляем мариноваться на 5-6 часов. Можно также на ночь оставить.

Теперь остается только положить рульку в рукав для запекания и поставить в духовку. Запекаем примерно 2-2,5 часа при температуре 170 градусов. В конце приготовления пакет можно разрезать, чтобы рулька приобрела более румяный и аппетитный вид. Но можно и не разрезать, смотрите сами по степени румяности, так как духовки у всех разные.

Как будет готова наша рулька, сразу из духовки не убираем. Огонь выключаем, а рульку оставляем в духовке ещё минут на 20-30. Обязательно попробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита вам, дорогие друзья!