Именуется данный вид омлета, как "пуляр", а приготовить его сможет каждая хозяйка, причём времени занимает не много, сложностей никаких, а результат превосходит все ожидания.
- Яйца ( категории С0) 4-5 шт.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для жарки.
- Так же я подаю его с сырной гренкой, для неё нужен сыр и хлеб и помидорами. Но эти ингредиенты по желанию.
Отделить желтки от белков можно разными способами, мне всегда помогает бутылка или же разбивание яйца не о край миски, а о ровную поверхность, так желток не повреждается. в каждую миску добавляем соль по вкусу.
Желтки слегка взболтать, а белки взбить в плотную пену, затем раскалить сковороду ( средний огонь), смазать сливочным маслом и влить желтки, распределив по всей сковороде, на них сверху белковую массу, так же распределяем и накрываем крышкой.
Огонь делаем маленький и под крышкой выдерживаем около 5 минут. Готовый завтрак разделите пополам и соедините, чтобы он был объёмнее и с двух сторон покрыт корочкой. Приятного аппетита!