Найти тему

Дебош в «Кремле»

Однажды за столиком в ресторане «Кремль» расположилась большая компания со вкусом одетых мужчин. 

Официантка Лилечка, у которой уже неплохо получалось улыбаться гостям и успевать записывать заказы, подошла к столику. 

– Девушка, – строго спросил коротко и решительно стриженный человек, – вот мы уже долго изучаем меню: борщ, полтавские галушки, закуска из сала…, вы понимаете? 

– Ясно, – кивнула Лилечка. – Пить что-то будете? 

– Вот, кстати и напитки у вас: квас казацкий, узвар из сухофруктов, вишнёвка… 

– Можно забирать меню? 

– Вы не поняли. Скажите: почему у вас такой странный набор блюд? Вас как зовут? Может Лэся? А владельцы заведения — они, наверно, отмечают годовщину Майдана? У вас есть что не украинское, кроме оливье? 

– Да, успокойся Артём, – вот есть же холодец, – подал кто-то примирительный голос. 

– Ну нет, – засмеялся человек в годах и в полосатом пиджаке, – холодец – это типичное блюдо украинской кухни. 

Лилечка пробормотала: 

– Капустняк, вон, запорожский есть. 

– Тупица, – проворчал ещё один гость с сильным американским акцентом. 

В ярости ворвавшись на кухню, Лилечка хлопнула перед поваром Максимом листок с заказом: 

– Две пиццы им! Хуже гостей ещё не видела! Далее.