Однажды за столиком в ресторане «Кремль» расположилась большая компания со вкусом одетых мужчин.
Официантка Лилечка, у которой уже неплохо получалось улыбаться гостям и успевать записывать заказы, подошла к столику.
– Девушка, – строго спросил коротко и решительно стриженный человек, – вот мы уже долго изучаем меню: борщ, полтавские галушки, закуска из сала…, вы понимаете?
– Ясно, – кивнула Лилечка. – Пить что-то будете?
– Вот, кстати и напитки у вас: квас казацкий, узвар из сухофруктов, вишнёвка…
– Можно забирать меню?
– Вы не поняли. Скажите: почему у вас такой странный набор блюд? Вас как зовут? Может Лэся? А владельцы заведения — они, наверно, отмечают годовщину Майдана? У вас есть что не украинское, кроме оливье?
– Да, успокойся Артём, – вот есть же холодец, – подал кто-то примирительный голос.
– Ну нет, – засмеялся человек в годах и в полосатом пиджаке, – холодец – это типичное блюдо украинской кухни.
Лилечка пробормотала:
– Капустняк, вон, запорожский есть.
– Тупица, – проворчал ещё один гость с сильным американским акцентом.
В ярости ворвавшись на кухню, Лилечка хлопнула перед поваром Максимом листок с заказом:
– Две пиццы им! Хуже гостей ещё не видела! Далее.