Найти в Дзене

ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ НЕСЛАДКИЕ!

Нужно накормить большую семью? Ленивые пирожки на кефире легко справятся с этой миссией. Сытно, вкусно, дешево и быстро – вот девиз этого блюда. Рецепт особенно будет актуален для выходных дней. Ведь так хочется отдохнуть, а не стоять целый день на кухне.

Калорийность 139 ккал/100 гр

Ингредиенты (10 порций)

Тесто

· мука – 2 стакана;

· сахар – 0,5 ч. л;

· сода – 0,5 ч. л;

· кефир – 500 мл;

· соль – 0,5 ч. л

Начинка

· капуста – 500 гр;

· укроп – по вкусу;

· лук – 2 шт;

· морковка – 1 шт;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· соль – по вкусу

Подсолнечное масло (обжаривание) – 100 мл.

Как готовить

Все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Все ингредиенты, которые нам понадобятся.

Начнем с начинки. Шинкуем капусту. Перекладываем ее на хорошо разогретую сковороду.

Добавляем нарезанный на мелкие кубики лук. Перемешиваем.

Натираем на средней терке морковку и также отправляем ее к капусте.

Солим и перчим по своему вкусу.

Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь.
Накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем огонь.

Тушим, пока капуста не станет мягкой.

Не теряя времени, замешиваем тесто.

В подогретый кефир (до 30°) добавляем соду. Перемешав, бросаем соль и сахар. Опять перемешиваем.

Отставляем миску в сторону на 5 минут.

Сода вступила в реакцию с кефиром и смесь заиграла.
Сода вступила в реакцию с кефиром и смесь заиграла.

По частям добавляем просеянную муку. Вымешиваем.

По консистенции тесто получается, как на оладушки.
По консистенции тесто получается, как на оладушки.

Готовой капусте даем немного остыть. Перекладываем ее в тесто.

Добавляем рубленый укроп.

Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде.

Ложкой выкладываем капустное тесто.

Ложку смачиваем в холодной воде.
Ложку смачиваем в холодной воде.

Пирожки обжариваем с двух сторон.

Получаются они поджаристыми и аппетитными.
Получаются они поджаристыми и аппетитными.

Выкладываем ленивые пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Может пирожки и ленивые, но, о едоках так не скажешь. Лопать их будут со всем усердием!

Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем вкусных выходных!