Нужно накормить большую семью? Ленивые пирожки на кефире легко справятся с этой миссией. Сытно, вкусно, дешево и быстро – вот девиз этого блюда. Рецепт особенно будет актуален для выходных дней. Ведь так хочется отдохнуть, а не стоять целый день на кухне.
Калорийность 139 ккал/100 гр
Ингредиенты (10 порций)
Тесто
· мука – 2 стакана;
· сахар – 0,5 ч. л;
· сода – 0,5 ч. л;
· кефир – 500 мл;
· соль – 0,5 ч. л
Начинка
· капуста – 500 гр;
· укроп – по вкусу;
· лук – 2 шт;
· морковка – 1 шт;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· соль – по вкусу
Подсолнечное масло (обжаривание) – 100 мл.
Как готовить
Начнем с начинки. Шинкуем капусту. Перекладываем ее на хорошо разогретую сковороду.
Добавляем нарезанный на мелкие кубики лук. Перемешиваем.
Натираем на средней терке морковку и также отправляем ее к капусте.
Солим и перчим по своему вкусу.
Тушим, пока капуста не станет мягкой.
Не теряя времени, замешиваем тесто.
В подогретый кефир (до 30°) добавляем соду. Перемешав, бросаем соль и сахар. Опять перемешиваем.
Отставляем миску в сторону на 5 минут.
По частям добавляем просеянную муку. Вымешиваем.
Готовой капусте даем немного остыть. Перекладываем ее в тесто.
Добавляем рубленый укроп.
Хорошо разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
Ложкой выкладываем капустное тесто.
Пирожки обжариваем с двух сторон.
Выкладываем ленивые пирожки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Может пирожки и ленивые, но, о едоках так не скажешь. Лопать их будут со всем усердием!
Кулинарный сайт «Хрумка» желает всем вкусных выходных!