Если у меня когда-нибудь появится третий ребенок, то я не только пополню ряды многодетных родительниц, но и стану заочно матерью-героиней.
Еще бы; мы, женщины, всегда удивляемся, как же "вон та хрупкая мамочка справляется с двумя" или тремя малышами сразу?! Легко. Нет, конечно, бывают исключения, но, скажу я вам, они очень редки. Это как в фильме "Москва слезам не верит", когда главная героиня на вопрос подруги "Катерина, тяжело, наверное, таким количеством народу управлять?" отвечает, мол, "тяжело с тремя, в когда трёх научишься организовать, то потом количество не имеет значения".
Также и с детками. Пока их нет, жизнь кажется беззаботной. Когда рождается малыш, то вместе с ним появляется целая куча обязанностей и трудностей, к которым невозможно подготовиться. Но к ним привыкаешь, и со временем становится легче.
Поэтому, если аист прилетает в гости ещё раз, то кажущиеся потенциальные проблемы рассеиваются с течением времени, ибо опыт,полученный ранее, не даёт маме пасть духом. Это из разряда "а руки-то помнят".
Вот например, я 6,5 месяцев назад родила дочь. Разница с первым ребёнком меньше двух лет и, признаюсь, я жутко боялась, что не справлюсь с двумя малышами. Мне было реально страшно. Однако сейчас я понимаю, что все переживания не стоят моих нервов. Да, бывает тяжело, да, устаю, но многие вещи с дочкой делаю на автомате, ибо опыт никто не отменял. Некоторые мамочки, имеющие одного малыша, удивляются тому, как я управляюсь с детьми одна. А это сначала страшно; потом привыкаешь и делаешь свою работу).
Недавно даже приятные слова наговорили).
В начале прошлой недели сыну поставили манту и сказали прийти на контроль в конце недели. Тащиться третий раз в поликлинику ой как не хотелось, но делать нечего. К врачам ходим все вместе (я и оба ребёнка), поэтому троица выглядит следующим образом: дочь в коляске, сына веду за руку. До поликлиники порядка километра пути, но с 2,5-летним пешеходом иной раз ходьба превращается в ад.
Но сейчас не об этом....
Итак, заходим в холл поликлиники. Сдаю свои вещи в гардероб, идем к нужному кабинету, напротив которого находятся два пеленальных столика, стоящим рядом. Мелкую несу на руках, сынок бежит рядом.
Подойдя к месту, прошу страшенького подождать минутку, начинаю снимать комбинезон с дочери. Выполнив сие действие, сажаю малышку в угол одного из столов, "сближенного" с соседом, придерживаю ребёнка одной рукой, а второй расстегиваю молнию на верхней одежде сына. Делаю все быстро, чтобы никто не зарыдал. Сынок бодро снимает шапку, стягивает шарф. Доходит очередь до ботинок. На секунду отпускаю дочь (благо та сидит уверенно, не заваливается) и сажаю на столик старшего. Снимаю ботинки, стягиваю комбинезон (он цельный и жутко неудобный) и возвращаю обувь на место. Ставлю ребёнка на пол и беру дочь на руки.
Все мои действия со стороны выглядят так, будто я их выполняю по команде. Ни одного лишнего движения. Все просто: я выработала определённую тактику, благодаря которой мне удобно собирать детей на прогулку с минимальными истериками. А в поликлинике я лишь оттачиваю мастерство).
Закончив с подготовкой детей к входу в кабинет, замечаю любопытный взгляд одной молодой мамочки, сидевшей в очереди, с грудничком. Она с таким интересом наблюдала за мной и слегка улыбалась. Интересно, что в тот момент проносилось у неё в голове?!
Из кабинета мы вышли быстро. Одевала детей уже в обратной последовательности: в тот же уголок сначала усадила дочуру, и, пока та занималась своей пустышкой, одела сына. Пришлось опять снимать ботинки, натягивать комбинезон, затем одевать обувь, завязывать шарф, шапку и фиксировать молнию, На все это у меня ушло не более 2-х минут. Следом пришла очередь дочери; "упаковав"ребёнка, замечаю все тот же пугливый и, одновременно, любопытный взгляд молодой родительницы. Ей и интересно, и стыдно за свою любознательность, но видно, что она слегка в шоке от моих слаженных действий. Осмелев, она все же обратилась ко мне с популярным вопросом "как же я успеваю управляться с двумя малышами", а также высказала в дальнейшем своё восхищение от увиденного.
Если честно, было очень приятно. Я даже собой немного загордилась, хотя не читаю себя какой-то особенной или дофига (простите) умеющей. Это опыт,который довольно быстро вырабатывается и нарабатывается. И неважно, сколько у тебя детей, ибо сначала тяжело, в потом привыкаешь и начинаешь все уметь и успевать.
Кстати, частенько вспоминаю одну беременную дамочку, которую лицезрела в ЖК при первой беременности. Видела ее лишь раз, но запомнила. Мамочка пришла на приём к врачу с двумя своими детками, которым на вид было 3,5-4 и 2,5 года. И что самое интересное, малыши (мальчик старший и девочка поменьше) беспрекословно выполняли все ее команды, не издавая ни грамма истерики или недовольства. Просто два хвостика следовали за мамой. Та сказала сесть, и дети сели; одеваться - и оба натягивают куртки, а мальчик помогает сестренке завязать шапку. Я тогда ещё подумала - вот она, мать - героиня!!!
А теперь, имея двух малышей, и я имею все шансы стать супер мамой, хотя нас таких целое множество. Абсолютно каждая мама - героиня, ведь растить детей совсем непросто; и двух, и трёх, и даже одного.
Спасибо за ваше внимание!!!
Подписывайтесь на канал, буду очень рада всем!!!