Найти тему

Гранола с орехом кокосом и шоколадом

Гранола отлично подходит для персонализации, и особенно - если вы готовите его дома, вы точно знаете, что вы делали в нем. Никакой экземы, искусственных ароматизаторов и красителей, меньше сахара, альтернативных подсластителей и т. Д. Просто бомба!

ингредиенты:
270 г овсяных хлопьев
180 г орехов пекана и миндаля
60 г тыквенных семечек
100 г кокосовых ломтиков / чипсов
25 г голландского какао (предпочтительно Ван Хаутен)
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка натурального ванильного аромата
125 мл кленового сиропа
50 - 70 мл кокосового масла

процедура:

Несколько советов для начала:   вы также можете смешать ваши любимые хлопья с отрубями, которые будут приятно соединять гранул. Я использовал овсяные хлопья и отруби в соотношении 2: 1. Орехи я выбрал, мои любимые - орехи пекан. Я добавил немного нарезанного миндаля, скажем, около 60 гр от общего количества 180 гр В общем, чем больше орехов, тем вкуснее.   Поэтому, если вы дадите им больше, это, конечно, не имеет значения. Замечательны также кешью, цикорий или фисташки.  Не переусердствуйте с семенами, лучше, если в смеси  их будет не так много.
Несколько советов для начала:   вы также можете смешать ваши любимые хлопья с отрубями, которые будут приятно соединять гранул. Я использовал овсяные хлопья и отруби в соотношении 2: 1. Орехи я выбрал, мои любимые - орехи пекан. Я добавил немного нарезанного миндаля, скажем, около 60 гр от общего количества 180 гр В общем, чем больше орехов, тем вкуснее.   Поэтому, если вы дадите им больше, это, конечно, не имеет значения. Замечательны также кешью, цикорий или фисташки. Не переусердствуйте с семенами, лучше, если в смеси их будет не так много.

Способ приготовления

Вылейте около 20 гр кокоса в миску и оставьте для последующего использования. В миске смешайте хлопья, орехи, семена, кокос, какао, соль, корицу и перемешайте.

-3

-4

  Залейте кленовым сиропом и (жидким) кокосовым маслом. Смешать и попробовать - при необходимости перемешать смесь по вашему желанию 
Залейте кленовым сиропом и (жидким) кокосовым маслом. Смешать и попробовать - при необходимости перемешать смесь по вашему желанию 

Поставить в духовку на 150 градусов и запекайте мюсли в середине духовки в течение 30-40 минут. В середине выпечки смешайте. Если вы хотите, чтобы гранола была более клейкой, не смешивайте ее, просто смотрите, как она горит, это довольно забавно! Гранола готовится, когда дома хорошо пахнет, и все обжаривается «как раз». Трудно описать, гранола начинает немного тонуть, но она все еще немного влажная. Когда она холодная, гораздо более хрустящая, чем кажется в горячем состоянии.

-6

Пока гранола оттеняет, нарезаем шоколад на мелкие кусочки. Когда мюсли полностью остынут, смешайте их с шоколадом и оставшимся кокосовым орехом. Я добавляю сырой кокос, потому что он придает свежесть мюсли. Если вы хотите, вы можете добавить любые сухие (даже замороженные) фрукты в мюсли. Но мне это не нравится, я предпочитаю полноценную миску высококачественного йогурта, мюсли и свежих бананов или других свежих фруктов.

-7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если вам понравилось статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Это мотивирует меня работать интенсивнее и выпускать новые статьи

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц