Гранола отлично подходит для персонализации, и особенно - если вы готовите его дома, вы точно знаете, что вы делали в нем. Никакой экземы, искусственных ароматизаторов и красителей, меньше сахара, альтернативных подсластителей и т. Д. Просто бомба!
ингредиенты:
270 г овсяных хлопьев
180 г орехов пекана и миндаля
60 г тыквенных семечек
100 г кокосовых ломтиков / чипсов
25 г голландского какао (предпочтительно Ван Хаутен)
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка натурального ванильного аромата
125 мл кленового сиропа
50 - 70 мл кокосового масла
процедура:
Способ приготовления
Вылейте около 20 гр кокоса в миску и оставьте для последующего использования. В миске смешайте хлопья, орехи, семена, кокос, какао, соль, корицу и перемешайте.
Поставить в духовку на 150 градусов и запекайте мюсли в середине духовки в течение 30-40 минут. В середине выпечки смешайте. Если вы хотите, чтобы гранола была более клейкой, не смешивайте ее, просто смотрите, как она горит, это довольно забавно! Гранола готовится, когда дома хорошо пахнет, и все обжаривается «как раз». Трудно описать, гранола начинает немного тонуть, но она все еще немного влажная. Когда она холодная, гораздо более хрустящая, чем кажется в горячем состоянии.
Пока гранола оттеняет, нарезаем шоколад на мелкие кусочки. Когда мюсли полностью остынут, смешайте их с шоколадом и оставшимся кокосовым орехом. Я добавляю сырой кокос, потому что он придает свежесть мюсли. Если вы хотите, вы можете добавить любые сухие (даже замороженные) фрукты в мюсли. Но мне это не нравится, я предпочитаю полноценную миску высококачественного йогурта, мюсли и свежих бананов или других свежих фруктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Если вам понравилось статья ставьте лайк и подписывайтесь на канал . Это мотивирует меня работать интенсивнее и выпускать новые статьи