Найти в Дзене
Medical Daily

Виноград. 5 полезных свойств для здоровья.

Оглавление

Виноград, так же как и цвета, в которые он входит, был связан с целым рядом полезных для здоровья свойств. Независимо от того, выбираете ли вы зеленый, фиолетовый или красный, вот некоторые из защитных эффектов вкусных фруктов, которыми вы можете наслаждаться.

1. Защита от болезней сердца

Плод может помочь защитить от болезней сердца по ряду причин. Исследования показали, что это может помочь уменьшить накопление жира и бороться с такими факторами риска, как воспаление и окислительный стресс.

Содержание калия в винограде - около 300 миллиграммов на чашку фрукта - помогает снизить кровяное давление путем противодействия негативному воздействию соли. Согласно одному исследованию, опубликованному в 2015 году, употребление красного винограда помогло участникам снизить уровень холестерина ЛПНП.

2. Замедление когнитивного спада

Ваше здоровье мозга также может получить импульс. Исследования показали, что виноград может оказывать «защитное воздействие на метаболизм мозга» и, таким образом, может помочь замедлить снижение когнитивных функций.

В небольшой выборке молодых людей употребление фиолетового виноградного сока также было связано с улучшением настроения. «Потенциальные механизмы, лежащие в основе этих эффектов, включают модуляцию мозгового кровотока, глюкорегуляцию и ингибирование активности моноаминоксидазы, которые требуют дальнейшего изучения», - пишут авторы исследования.

3. Улучшение кожи

Было высказано предположение, что определенные соединения в винограде могут помочь защитить от ультрафиолетового излучения. Например, одно исследование из Испании подтвердило использование этих соединений в солнцезащитных средствах.

Тем не менее, это не означает, что вы пропустите, если вы едите только фрукты. Питье достаточного количества воды важно для здоровья кожи, так как способствует регенерации клеток и улучшает внешний вид. И, как указывает Good Housekeeping, виноград на 82 процента состоит из воды, что означает, что он, безусловно, учитывается в вашей гидратации.

4. Помощь в профилактике диабета

Хотя это исключает фруктовые соки по очевидным причинам, потребление винограда и других цельных фруктов было связано с более низким риском диабета 2 типа в исследованиях.

В дополнение к фруктам, имеющим низкий гликемический индекс, говорят, что ресвератрол, содержащийся в кожуре винограда, может повысить чувствительность к инсулину, что, в свою очередь, может помочь снизить уровень сахара в крови.

5. Возможное снижение риска рака

«Большинство полифенолов в винограде являются флавоноидами, которые действуют как антиоксиданты в организме», - сказала в интервью журналу Live Science Алисса Рамси, зарегистрированный в Нью-Йорке диетолог. Это объясняет, почему, как отмечалось ранее, виноград может помочь уменьшить окислительный стресс в организме.

Эффект был связан с более низким риском определенных типов рака, таких как те, которые затрагивают пищеварительный тракт. В исследованиях на животных были получены обнадеживающие результаты, когда ученые исследовали ресвератрол, соединение, обнаруженное в кожуре винограда.

Еда
6,93 млн интересуются