Найти в Дзене
Совунья

О перемещениях из пункта А в пункт Б в провинциях

Как обычно поступают люди, которым нужно переместиться из точки А в точку Б, если обе эти точки не находятся в пределах одного населенного пункта? Правильно. Используют свою машину или едут с друзьями-знакомыми, покупают билет (прямо на вокзале или в онлайн-кассах), ищут попутчиков на BlaBlaCar или иных популярных сервисах. На худой конец, для авантюристов и людей, которым нужно уехать прямо сейчас, есть автостоп.
Я, пожалуй, принадлежу к тем людям, которые ездят или с друзьями-знакомыми, или пользуются услугами частных перевозчиков. Своей машины у меня нет. О чем я сегодня крупно пожалела.
Точка А, где я гостила последние две недели, - маленький поселок городского типа с населением в 15 тысяч человек, в котором нет общественного транспорта – ни городского, ни междугороднего. Уехать отсюда можно либо на своей машине, либо со знакомыми, либо забронировав место у одного из двух частных перевозчиков (тут все для людей: два рейса в сутки в самое неудобное время. Спешите, количество мест ограничено!). Года два пользуюсь последним вариантом – и всегда все было прекрасно.

Вот и в этот раз, нагостившись в точке А, решаю переместиться домой, в точку Б (средний такой провинциальный город). За сутки до отъезда бронирую у местного перевозчика последнее (!) место. Уточняю: «Завтра, в четыре, с адреса N». Все, прекрасно.
Наступает «завтра». Днем работаю (хвала небесам, я - удаленный работник), ближе к часу Х собираю и вещи и тихонько радуюсь, что часа через три уже буду в точке Б. По странному стечению обстоятельства перевозчик мне не перезванивает (хотя у них заведено так: перезванивают с целью уточнить, едешь ты или нет). И тут мне бы насторожиться, но радость застила глаза.
Уезжать я должна была в 16.00. В 15.50, с сумками, выхожу к подъезду. Свежий воздух, ветер, снег в лицо. «Ничего, - думаю. – Постою». Время 16:00. 16:10. 16:15. Машины нет. Но мы не гордые, ждем – этот перевозчик пунктуальностью не отличается. 16:30. Я – замерзшая и злая – звоню оператору. И у нас состоялся прекрасный диалог:
- Здравствуйте. Я вчера бронировала место на сегодня, в точку Б, на 16.00. Вы про меня забыли?
- Здравствуйте. Как бронировали? Какой у вас адрес?
- Адрес такой-то, вот так бронировала, стою, жду уже 40 минут.
И тут происходит просто невероятное:
- А почему ВЫ не перезвонили? Водитель уже уехал.
Я на пару секунд потеряла дар речи. Правда, когда он ко мне вернулся, девушка-оператор, похоже, пожалела:
- В смысле, почему Я не перезвонила? Во-первых, перезванивать должны Вы. Во-вторых, я специально раньше вышла, так что попенять мне за опоздание вы не можете. В-третьих, что у Вас за сервис-то вообще такой? Мне уехать нужно было сегодня!
Молчание было громким.
- Вы тогда, в следующий раз, перезванивайте и уточняйте, если вдруг Вам водитель не перезвонил…
- Непременно. Бронируйте мне место на завтра, на 7 утра.

Я, конечно, виновата, что не перезвонила сама в 16.00. Но НИ РАЗУ в моей жизни (и в жизни других жителей населенного пункта А) не было такого, чтобы ЗАБЫЛИ ЗАБРАТЬ. Может быть, конечно, что причина другая и никто про меня не забывал, а взял непредвиденного пассажира и прикинулся валенком… В любом случае – неприятно.

Хорошо хоть, я никуда не тороплюсь. А то пополнила бы ряды авантюристов и торопящихся, кому не страшно ездить автостопом.