Это довольно простой рецепт, но кекс получается очень вкусным. Кекс печется на обычном противне, затем нарезается на порционные кусочки и подается к столу.
Для приготовления кекса нужно:
- 300 грамм маргарина
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 4-4,5 стакана муки
- 1,5 чайной ложки соды (погасить 1 чайной ложкой 9% уксуса)
- 2 столовые ложки какао
Шаг 1. Маргарин растопите на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не закипел.
Шаг 2. Добавьте сахар и перемешивайте пока сахар не растворится.
Шаг 3. Затем добавьте яйца.
Ванилин.
И взбейте миксером.
Шаг 4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.
Хорошо перемешайте ложкой.
Шаг 5. Добавьте муку.
Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается тягучее.
Шаг 6. На застеленный пергаментом противень выложите половину теста.
Шаг 7. В оставшееся тесто добавьте какао.
Перемешайте.
Шаг 8. Шоколадное тесто выложите поверх белого и разровняйте по поверхности противня ложкой, смоченной водой.
Шаг 9. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой, если она сухая, то кекс готов.
Шаг 10. Готовый кекс выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками.
Приятного чаепития!
Если Вам понравился рецепт - буду благодарна за "лайки".
Пишите вопросы в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.