Найти в Дзене

Кекс "Двойная радость"

Это довольно простой рецепт, но кекс получается очень вкусным. Кекс печется на обычном противне, затем нарезается на порционные кусочки и подается к столу. Для приготовления кекса нужно: Шаг 1. Маргарин растопите на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не закипел. Шаг 2. Добавьте сахар и перемешивайте пока сахар не растворится. Шаг 3. Затем добавьте яйца. Ванилин. И взбейте миксером. Шаг 4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте ложкой. Шаг 5. Добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается тягучее. Шаг 6. На застеленный пергаментом противень выложите половину теста. Шаг 7. В оставшееся тесто добавьте какао. Перемешайте. Шаг 8. Шоколадное тесто выложите поверх белого и разровняйте по поверхности противня ложкой, смоченной водой. Шаг 9. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой, если она сухая, то кекс готов. Шаг 10. Готовый кекс выложит

Это довольно простой рецепт, но кекс получается очень вкусным. Кекс печется на обычном противне, затем нарезается на порционные кусочки и подается к столу.

Для приготовления кекса нужно:

  • 300 грамм маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 4-4,5 стакана муки
  • 1,5 чайной ложки соды (погасить 1 чайной ложкой 9% уксуса)
  • 2 столовые ложки какао

Шаг 1. Маргарин растопите на медленном огне постоянно помешивая, чтобы не закипел.

-2

Шаг 2. Добавьте сахар и перемешивайте пока сахар не растворится.

-3

Шаг 3. Затем добавьте яйца.

-4

Ванилин.

-5

И взбейте миксером.

-6

Шаг 4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

-7

Хорошо перемешайте ложкой.

-8

Шаг 5. Добавьте муку.

-9

Перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто получается тягучее.

-10

Шаг 6. На застеленный пергаментом противень выложите половину теста.

Если нет пергамента можно смазать противень растительным маслом.
Если нет пергамента можно смазать противень растительным маслом.

Шаг 7. В оставшееся тесто добавьте какао.

-12

Перемешайте.

-13

Шаг 8. Шоколадное тесто выложите поверх белого и разровняйте по поверхности противня ложкой, смоченной водой.

-14

Шаг 9. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до готовности, примерно 30-40 минут. Готовность кекса проверьте зубочисткой, если она сухая, то кекс готов.

-15

Шаг 10. Готовый кекс выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кусочками.

-16

Приятного чаепития!

-17

Если Вам понравился рецепт - буду благодарна за "лайки".

Пишите вопросы в комментариях.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

До скорой вкусной встречи:)