Найти в Дзене
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Самса "по-Индийски"

Оглавление

Расскажу как просто сделать такую ажурную выпечку, что положить внутрь и поделюсь рецептом хрустящего снаружи и мягкого внутри теста. А все мы знаем, как в Индии любят специи, поэтому и здесь их будет достаточно, но они прекрасно сочетаются между собой.

-2

Для теста:

  • Соль 0,5 ч.л.
  • Масло ( подсолнечное) 2 ст.л.
  • Вода 2/ 3 стакана или 250 мл.
  • Мука около 0,5 кг ( может чуть больше, так как в последнее время делаю на глазок)

Для начинки:

  • Куриное филе или куриный фарш 1/2 кг.
  • Специи: кориандр, паприка, красный перец ( острый), имбирь сушеный, чеснок ( суш.) , соль
  • Лук ( репчатый) 1-2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Можно добавить зелень
  • Масло растительное
-3

Начинаем мы как всегда с теста, его готовим просто, сделав из просеянной муки горку с углублением, выливаем воду, масло и соль, замешиваем и убираем в холодильник на время готовки начинки. А вот с ней придётся повозиться.

-4

Отварите картофель и натрите его на терке. В Индии специи добавляют не в продукты,а в масло, так мы и поступим. На сковороду выливаем его, добавляем специи, кориандр измельчите. Лук порежьте мелко и обжарьте на этом масле, затем когда он станет прозрачным добавьте туда картофель.

-5

Фарш добавляем в конце, как и соль. Тесто делим на небольшие кусочки и каждый раскатываем в блин, на одной половине которого делаем надрезы вдоль. Смажьте края водой и соедините две половинки.

-6

Затем смажьте ещё раз каря, скрепив их в виде кулька, который заполняем начинкой.

-7

Должно получится вот так. Их мы будем обжаривать в кастрюле с маслом, заранее разогрейте на среднем огне. Обжарьте с двух сторон и выложите на салфеточку, она уберет лишнее масло. Готово! Приятного вам аппетита!