Если к сковороде прилип первый блинчик, стоит попробовать выпечь еще один. Это происходит из-за плохого прогрева сковороды. Если последующие блины рвутся и прилипают к сковороде, можно применить некоторые хитрости и рекомендации:
- Заваривать тесто кипятком. Горячая вода отлично растворяет сыпучие ингредиенты. Тесто получается однородным и пластичным, без комков.
- Добавить в тесто крахмал. Всего 2 столовые ложки помогут тесту стать пышным и избавит от прилипания во время выпекания.
- Использовать для замеса теста не сахар, а сахарную пудру. Сахарная пудра намного быстрее и лучше растворится в тесте, а значит, не произойдет карамелизации и прилипания при нагреве.
- Добавлять жидкость после муки. При приготовлении теста важно смешать сначала все сыпучие продукты, а потом вливать комнатной температуры молоко, воду или кефир. Такая хитрость поможет избавиться от комков и сделает тесто более пластичным.
- Не начинать процесс выпекания, пока на сковороде не образуется легкий дымок. Именно это говорит о достаточном нагреве сковороды. Это является главным условием равномерного прожаривания блинов.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!