Ингредиенты:
куриную грудку – 1 кг;
зелень: кинза, петрушка, мята по небольшому пучку;
лимон,
масло растительное - 3 ст.л.
чеснок — 2-3 зубчиков;
соль, перец и другие приправы при желании;
рюмку белого вина.
Процесс приготовления:
Лимон очистить от кожуры. Чеснок почистить и измельчить в блендере вместе с очищенным лимоном и зеленью в однородную массу. В получившуюся массу добавить приправу и соль, влить масло, вино и перемешать.
С куриной грудки снять кожу и разделать на 2 филе. Обмакнуть каждый кусок в соус, положить в посуду и накрыть крышкой. Убрать мясо в холодильник на 2 часа.
Затем мясо переложить в форму для запекания, накрыть крышкой или фольгой и отправить тушиться в разогретую духовку до 220 градусов на 40-50 минут.
Остатки лимонного соуса положить в сотейник и поставить на огонь. Довести соус до кипения и тушить до уменьшения объема в 2-3 раза.
Готовое мясо вынуть из духовке и полить уваренным соусом. Вкусное мясо можно подавать на стол в качестве мясной закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!