Необходимые компоненты:
вырезка свиная – 3,2 кг;
лук – 2 шт
вода – 210 мл;
уксус (столовый) – 100 мл;
соль, перец (горошек) – 7 шт.;
листья лавра – 5 шт.
Способ приготовления:
Промыть свинину, затем обсушить полотенцами и нарезать крупными кубиками.
Луковицы почистить и нашинковать колечками. Поместить в эмалированную кастрюлю мясо, прокладывая между слоями луком и посыпая солью и специями.
Соединить уксус с водой и залить полученным раствором мясо с луком. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить сверху груз и убрать мясо в холодильник на 2-4 часа. После этого нанизать мясные кусочки на деревянные шпажки, чередуя вместе с кольцами лука.
Уложить на большую сковороду, смазанную маслом. Поставить сковородку на плиты и жарить шашлык, периодически переворачивая, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон без крышки.
Готовое блюдо подавать на стол, вместе с соусом из майонеза_кетчуп.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!