Найти тему
Life&Food

Мясо на СКОВОРОДЕ - как шашлык и СОЧНО

Необходимые компоненты:

вырезка свиная – 3,2 кг;

лук – 2 шт

вода – 210 мл;

уксус (столовый) – 100 мл;

соль, перец (горошек) – 7 шт.;

листья лавра – 5 шт.

Способ приготовления:

Промыть свинину, затем обсушить полотенцами и нарезать крупными кубиками.

Луковицы почистить и нашинковать колечками. Поместить в эмалированную кастрюлю мясо, прокладывая между слоями луком и посыпая солью и специями.

Соединить уксус с водой и залить полученным раствором мясо с луком. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить сверху груз и убрать мясо в холодильник на 2-4 часа. После этого нанизать мясные кусочки на деревянные шпажки, чередуя вместе с кольцами лука.

-2

Уложить на большую сковороду, смазанную маслом. Поставить сковородку на плиты и жарить шашлык, периодически переворачивая, на среднем огне до золотисто-коричневого цвета со всех сторон без крышки.

Готовое блюдо подавать на стол, вместе с соусом из майонеза_кетчуп.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются