Как бы нам не утверждали, что в микроволновой печи можно лишь разогревать еду, смышленые кулинары, инженеры и домохозяйки придумывают и по сей день интересные способы использования всех возможностей этого изобретения, которые упрощают процессы готовки и многое другое.
№1 Стерилизацию банок можно произвести поставив их чистыми, но не вытирайте полотенцем, в микроволновку на 2 минуты при полной мощности. Они успеют просушиться и прокалится. Тем самым вы экономите время.
№2 Сушим зелень. Для этого выстелите миску, в которой будете высушивать, обычными салфетками или бумажными полотенцами, выкладываем зелень, затем ставим на 2-3 минуты, вынимаем, слегка помнем с помощью салфетки зелень и повторим операцию. У меня уходит 4 минуты.
№3 Очищаем помидор от кожицы. Берете томат и сверху делаете крестообразный надрез, затем ставите микроволновую печь на 1,5 2 минуты, и кожура сходит очень легко и быстро.
№4 Говорят, чтобы порезать лук без слёз, нужно его положить в холодную воду на 15 минут, есть способ намного быстрее, отрезаете верх и низ у лука, ставите в микроволновку на 1/2 минуты, все полезные вещества сохранятся, и глаза не будут слезиться во время шинковки.
№5 Проверка контейнеров. Для этого вам нужно налить в стакан воду ( холодную) примерно на половину и поставить в контейнер. Запускаем наш прибор на одну минуту и смотрим, если вода нагрелась, а контейнер нет - то да он хороший, если же он нагрелся, то вредные вещества будут выделяться вам в еду.