В наше время, деньги на карточках невозможно защитить на 100%, и кажется, что мошенник выбирает себе жертву абсолютно случайно и жертвой может стать кто угодно. Да, это так, но только частично.
Сегодня я расскажу вам о статистике по людям, которые все же попались под руки мошенников. Сообщили код из смс, дали персональные данные или так далее. Этими критериями и руководствуются мошенники.
Итак, вот три общие черты, которые чаще всего страдали от мошенников:
Женский пол.
На 100 пострадавших человек, приходится 67% женщин. Службы безопасности думаю, это из-за того, что женщины импульсивнее мужчин, а также очень доверчивые.
Люди, моложе 23 лет или старше 40.
Чаще всего, мошенники воруют у молодых людей с 18 до 23 лет или же у старших от 40 и выше. А в возрасте от 23 до 40 статистика показывает только 24% пострадавших клиентов.
При этом после 40 лет, мошенники перестают делить на пол - соотношение пострадавших в этом возрасте примерно одинаковое.
Место проживания человека.
Согласно статистике, жители крупных городов попадаются на уловки мошенников гораздо реже. А вот проживающие в селе или небольших городах - чаще. Единственно исключение - это считывание данных с банкоматов. Тут жители крупных городов страдают чаще.
А еще, почему мошенники любят сельчан - жители крупных городов, почти всегда идут обращаться в правоохранительные органы, в случае утраты денег с карты. А вот сельчане в 40% случаях решают не начинать разбирательство.
Также вам будет интересно почитать:
"Почему ты не достигаешь своих целей"
"Готовы ли вы открыть свой бизнес"
По каким критериям мошенники выбирают себе жертву
22 февраля 201922 фев 2019
643
1 мин