Найти тему

Уволился и поехал путешествовать с 3000 рублей. Часть 5.

27 апреля. Усиленная диета

Утром и в обед нам решительно было нечего есть. Я ходил искать маньчжурские орехи, которые выбрасывало море, но не нашел. Потому мы решили украсть рожки у панков. Мне было очень стыдно. Я боялся, что нас раскроют, ведь мы с ними были в хороших отношениях. Но просить не хотели, чтобы ни у кого не быть в долгу.

Потом мы пошли к другим, более лайтовым панкам в другой части леса. Мы попросили у них гречку в обмен на воду. Греча получилась несъедобной, так как у нас кончилась соль. Даже голодные, мы это не стали доедать и отдали всё ежам. Они тоже побрезговали.

На обратном пути мы зашли к Маше. Паша все время говорил, что ей больше подходит имя Авдотья и так и называл ее. (Вообще он любил всем давать новые имена. Фишка у него такая). Оказывается, она вернулась из Краснодара. Видимо Маша очень обиделась, что мы переиначиваем ее имя. Вдобавок, мы оставили записку « Мы тебя очень ждем, Авдотья!»

- Ладно, что вы меня так называете, но когда меня местные начали так называть, я вообще думала больше с вами, башкирами, не разговаривать.- пожаловалась Авдотья.

Потом она угостила нас печеньем и табаком. Все печеньки, которые она нам дала с собой, мы съели в этот же день.

Вскоре мне вернули долги, и я купил еды.

30 апреля. Состязание поваров!

Состязание поваров продолжается. Как-то мы забрались на гору и там увидели девушку, которая жила с мужиком в шалаше. Ее звали Джу. И так вышло, что вскоре мы поспорили, кто лучше готовит. Они первые попробовали наши изумительные блюда с грибами (которые мы собрали сами). К сожалению, мы проиграли и полностью капитулировали. Ведь они жульничали - использовали запрещенные приемы: майонез, томатную пасту и хлеб.

С горечью поражения, мы пошли к себе на стоянку. После «горного серфинга», так мы называли спуск с горы на шлепках, мы разбрелись кто куда. Я пошел к Маше. Там поел и покурил коньяк.

Ничего, мы еще выиграем состязание поваров у меня созрел план...