Мы дома очень любим мексиканскую кухню, но на кето от многих блюд приходится отказываться из-за лепёшек. Этот рецепт заменяет нам обычный тако. Рецепт уже много раз проверенный и очень вкусный.
Для теста нам понадобиться:
- Яйца 6 штук
- Миндальная мука 135 грамм
- Псиллиум 1,5 столовые ложки
- Холодная вода 400 мл
- Петрушка 1 пучок
- Соль
Смешайте в миске яйца, миндальную муку, псиллиум, воду, соль и петрушку. У меня не было свежей петрушки, а за окном шел дождь, так что на помощь пришла сушенная. Вкус от нее хуже не стал. Тесто в начале будет казаться очень жидким, но ему нужна дать постоять минут 10-15 и тогда псиллиум набухнет и тесто станет более густым. Застелите листом пергамента противень, смажьте его немного маслом и выложите тесто, разровняйте по всему противню влажными руками или ложкой, чтобы тесто было одинаковым слоем везде. Запекать минут 10-15 при температуре 180 градусов.
Пока запекается тесто начинаем готовить начинку.
Для начинки нам понадобиться:
- фарш 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 3 столовые ложки
- Тако приправа 2 чайные ложки (про нее я расскажу ниже)
- Холодная вода 100 мл (но может и не понадобиться)
Пожарьте фарш с мелко нарубленным чесноком. Много масла лить не стоит, иначе из рулета потом будет вытекать это самое масло. Когда фарш будет готов добавьте томатную пасту и специи и потушите пару минут.
Про воду: Начинка не должна быть жидкой, так что если у вас и так есть сок с томатной пасты или из фарша выделилась жидкость, то лучше воду не добавлять. Если же фарш сухой то добавить стоит.
Про приправу: Тут всё на ваш вкус. Насколько вам хочется чтобы было острое или не острое. Мы любим острое и в моей смеси специй были: карри, черный перец, соль, красный острый перец, сушеный чили, сушеный чеснок. Еще и табаско налила где-то столовую ложку.
Когда тесто готово, раскладываем на нем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Сверху посыпаем тертым сыром. У меня была моцарелла для пиццы, можно так же положить половинки томатов черри. Запекаем минут 5-10 Чтобы сыр хорошо расплавился. И наш Тако рулет готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие вкусные рецепты.
Если вы еще не читали что такое кето то можете сделать это тут
А рецепт хлеба в микроволновке можно найти здесь и здесь из льняной муки