Найти тему

Тако рулет

Мы дома очень любим мексиканскую кухню, но на кето от многих блюд приходится отказываться из-за лепёшек. Этот рецепт заменяет нам обычный тако. Рецепт уже много раз проверенный и очень вкусный.

Для теста нам понадобиться:

-2
  • Яйца 6 штук
  • Миндальная мука 135 грамм
  • Псиллиум 1,5 столовые ложки
  • Холодная вода 400 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соль

Смешайте в миске яйца, миндальную муку, псиллиум, воду, соль и петрушку. У меня не было свежей петрушки, а за окном шел дождь, так что на помощь пришла сушенная. Вкус от нее хуже не стал. Тесто в начале будет казаться очень жидким, но ему нужна дать постоять минут 10-15 и тогда псиллиум набухнет и тесто станет более густым. Застелите листом пергамента противень, смажьте его немного маслом и выложите тесто, разровняйте по всему противню влажными руками или ложкой, чтобы тесто было одинаковым слоем везде. Запекать минут 10-15 при температуре 180 градусов.

Пока запекается тесто начинаем готовить начинку.

Для начинки нам понадобиться:

Я открытую томатную пасту храню в морозилке, поэтому и на моём фото она в замороженном виде.
Я открытую томатную пасту храню в морозилке, поэтому и на моём фото она в замороженном виде.
  • фарш 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 столовые ложки
  • Тако приправа 2 чайные ложки (про нее я расскажу ниже)
  • Холодная вода 100 мл (но может и не понадобиться)

Пожарьте фарш с мелко нарубленным чесноком. Много масла лить не стоит, иначе из рулета потом будет вытекать это самое масло. Когда фарш будет готов добавьте томатную пасту и специи и потушите пару минут.

Про воду: Начинка не должна быть жидкой, так что если у вас и так есть сок с томатной пасты или из фарша выделилась жидкость, то лучше воду не добавлять. Если же фарш сухой то добавить стоит.
Про приправу: Тут всё на ваш вкус. Насколько вам хочется чтобы было острое или не острое. Мы любим острое и в моей смеси специй были: карри, черный перец, соль, красный острый перец, сушеный чили, сушеный чеснок. Еще и табаско налила где-то столовую ложку.

Когда тесто готово, раскладываем на нем равномерно начинку и скручиваем в рулет. Сверху посыпаем тертым сыром. У меня была моцарелла для пиццы, можно так же положить половинки томатов черри. Запекаем минут 5-10 Чтобы сыр хорошо расплавился. И наш Тако рулет готов.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить следующие вкусные рецепты.

Если вы еще не читали что такое кето то можете сделать это тут

А рецепт хлеба в микроволновке можно найти здесь и здесь из льняной муки