В моей семье все очень любят выпечку, особенно сдобу - разлетается просто в момент! Поэтому решила поделиться с вами своим любимым рецептом идеального теста, уверена, что вам понравится результат.
Это очень универсальное тесто, из него отлично получаются пирожки, сосиски в тесте, булочки, багеты, пицца и хлеб!
Итак, нам понадобится
- 2 яйца;
- 1 стакан теплого молока;
- 1 стакан теплой воды;
- 2 ст. ложки сахара (больше, если выпечка сладкая);
- 2 ст. ложки сухих дрожжей;
- 1 ст ложка соли (можно меньше, если выпечка сладкая);
- 1/2 стакана растительного масла;
- мука (сколько возьмет).
Готовим тесто:
1. В большой миске взбить венчиком или вилкой яйца;
2. Добавить сахар, соль, перемешать;
3. Влить молоко, воду и масла, еще раз перемешать;
4. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем;
5. Потихоньку подмешиваем муку, когда тесто станет густым, начинаем месить руками. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто не было слишком тугим: оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, вымешивать нужно тщательно и главное, не переборщить с мукой!
6. Накрываем миску крышкой, я еще сверху накрываю пищевой пленкой, и убираем в теплое место на пару часов.
В итоге мы получим податливое, воздушное тесто.
♥ Готовьте с любовью и для любимых! ♥
Благодарю за внимание, если вам был полезен рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.