Найти тему

Рецепт идеального сдобного теста

В моей семье все очень любят выпечку, особенно сдобу - разлетается просто в момент! Поэтому решила поделиться с вами своим любимым рецептом идеального теста, уверена, что вам понравится результат.

Мой Татарский сметанник с тестом из рецепта
Мой Татарский сметанник с тестом из рецепта

Это очень универсальное тесто, из него отлично получаются пирожки, сосиски в тесте, булочки, багеты, пицца и хлеб!

Итак, нам понадобится

  • 2 яйца;
  • 1 стакан теплого молока;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 2 ст. ложки сахара (больше, если выпечка сладкая);
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей;
  • 1 ст ложка соли (можно меньше, если выпечка сладкая);
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • мука (сколько возьмет).
Мягкое и воздушное тесто
Мягкое и воздушное тесто

Готовим тесто:

1. В большой миске взбить венчиком или вилкой яйца;

2. Добавить сахар, соль, перемешать;

3. Влить молоко, воду и масла, еще раз перемешать;

4. Добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем;

5. Потихоньку подмешиваем муку, когда тесто станет густым, начинаем месить руками. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто не было слишком тугим: оно должно быть мягким и не липнуть к рукам, вымешивать нужно тщательно и главное, не переборщить с мукой!

6. Накрываем миску крышкой, я еще сверху накрываю пищевой пленкой, и убираем в теплое место на пару часов.

В итоге мы получим податливое, воздушное тесто.

Воздушные и пышные сосиски в тесте
Воздушные и пышные сосиски в тесте

♥ Готовьте с любовью и для любимых! ♥

Благодарю за внимание, если вам был полезен рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.