Тот случай, когда известный бренд не значит отличный вкус...
Красное сухое Masi Bonacosta Valpolicella Classico DOC, 2017, Италия (Венето), 12%
Сорта: Корвина 70%, Рондинелла 25%, Молинара 5%
Winestyle: «MASI выбирает для производства своих вин лучшие участки земли с многовековыми традициями виноградарства как на склонах, так и у подножий холмов. Выдержка: 4 месяца в бочках из славонского дуба; 20% Корвины – в новых маленьких славонских и французских бочках»
Впечатления: Нос скучен и кисл. Ну вишня, ну гранат. Вкус плоский, неинтересный. Никакой многослойности.
Вишня, красная слива, немного ванили, землистости и изюма.
Как пить: к жирному жареному мясу, мясной пицце и колбасам, дав подышать полчаса, едва охлажденным.
Где купить: Винлаб (999₽ по акции, дороже не стоит).
Вердикт: за эти деньги ожидаешь что-то более заковыристое, а не кислое столовое в красивой упаковке. Наверное, лучше стоит присмотреться к более дорогим винам в линейке Мази.