Найти тему
Jewelry Girl

Что стало с ювелирным брендом Pandora?

Те, кто читают мой блог, прекрасно знают, что бренд из заголовка -мой любимый. Мое знакомство с ним началось в 2012 году, когда их браслеты с шармами были на пике популярности, и в магазинах перед праздниками выстраивались огромные очереди. Заполучить заветные шармики мечтала почти каждая девушка, а в интернете разгоралась холивары на тему: что лучше-собрать браслет или поехать в отпуск.

Браслеты я в то время не носила совсем. Про то, что у бренда есть и другие украшения, я как-то не знала. До тех пор, пока в женском журнале не встретила колечко мечты в виде розочки.

За ним на следующий день я и отправилась. Этот поход положил начало взаимной любви, которая длится до сих пор. Лаконичный скандинавский дизайн, изящные формы, легкий минимализм, идеальное неубиваемое качество - эти украшения абсолютно и на 100% стоили своих денег.

Браслет я решила не покупать, но в конечном счете получила его в подарок, и, уж куда было деваться, начала собирать и шармы тоже.

Яркие и небанальные фигурки со смыслом, неповторимый дизайн и тонкая работа.

Раньше ни один мой праздник без покупок в этом магазине не проходил.

Но в последние два года дизайн все-таки изменился не в лучшую сторону. Самобытные фигурки уступили место ювелирной классике, а муранское стекло и натуральные камни все больше стали заменять цирконием и кристаллами. Только вот классику то я могу в любом магазине купить.

-2

И хотя бренд до сих пор остается новаторским и периодически выстреливает новыми идеями, которые мгновенно копируют все остальные, вроде кулонов с петитами, что-то в нем изменилось не в лучшую сторону:

1. Перестали использовать натуральные камни, заменив их кристаллами.

Вообще это существенный минус, т.к. каждой девушке хочется натуральный камень. Как бы не были хороши кристаллы, это все равно не то.

2. Стало значительно меньше изделий ярких цветов.

Яркие изделия с зелеными, синими и красными цветами встречаются только под Новый год или в летних коллекция. Подавляющая же часть украшений - бесцветные камни в серебре, золотом или розовом сплаве.

3. Значительно выросли цены.

Да, все понятно, кризисы, санкции, но..... Когда была первая волна кризиса, и евро подскочил в два раза, бренд пошел навстречу своим поклонникам в России и принял специальные цены для новых изделий. Более того, когда все более-менее устаканилось, части украшений вернули старые докризисные цены. Но теперь этого нет. Я недоумеваю, когда вижу украшения из коллекций 2012 по цене в два раза больше.

4. Агрессивная реклама

Бренд активно пиарится во всех женских журналах. Инстаграммные фото Ксении Собчак и Маши Федоровой тоже намекают. Вот только смысл. Для той же Собчак это-дешевка, которую она в жизни не наденет. Для чего тогда она советует нам-не логично.

Да и магазинов понаоткрывали на каждом шагу. Почти как аптеки. Вот вам шармик от головы или от депрессии?

Последняя весенняя коллекция ко дню матери 2019 тоже не очень впечатлила. Конечно, кольца-шевроны сами по себе очень даже, но хочется от любимого бренда чего-то большего.

-3