Найти тему
🌹 Минута Мамы 🌹

💖Любимый десерт “Картошка”, который я ела в детстве

Оглавление

Из детства помнятся некоторые вкусы, которых, к сожалению, сейчас не найти. Недавно я перебирала старые вещи и нашла мамины рецепты по которым она готовила мой 💖 любимый десерт “Картошку”. Это было самое желанное угощение на тот момент. Я попробовала приготовить самостоятельно и у меня так вкусно получилось, что хочу поделиться рецептами с вами.

🍰 Пирожное "Картошка" из сухарей - рецепт классический в домашних условиях

-2

Необходимые продукты:

  • ✅ полкило сухарей (ванильных);
  • ✅ пачка сливочного масла (180 г.);
  • ✅ несколько ложек какао;
  • ✅ плитка темного шоколада;
  • ✅ 400 мл сгущенки;
  • ✅ немного коньяка (чайную ложку);
  • ✅ цукаты.

Приготовление

Сухари пропускаем через мясорубку. Масло растапливаем, смешиваем со сгущенкой и просеянным какао. Шоколад топим на водяной бане и половину добавляем в сгущенную массу. В конце вводим коньяк и соединяем все это с сухарями. Замешиваем “тесто” в которое можно добавить цукаты (дополнительно оставляем на оформление).

Масса должна получится как “пластилин”. Из “теста” скатываем жгутик и режем его на порционные кусочки, которые сверху украшаем оставшимся шоколадом и разноцветными цукатами.

👆 Совет! Какао лучше просеять, потому что тогда не образуется комочков.

🍰 Пирожное "Картошка" - рецепт из печенья и сгущенки в домашних условиях

-3

Необходимые продукты:

  • ✅ 0,2 л. молока;
  • ✅ 0,5 кг песочного печенья;
  • ✅ пачка сливочного масла (180 г.);
  • ✅ 100 г. сгущенки;
  • ✅ коньяк;
  • ✅ 50 г. какао.

Приготовление

Печенье пропускаем через мясорубку. Сливочное масло растапливаем, соединяем со сгущенкой и просеянным какао (немного оставляем для оформления). Вводим коньяк. Крошку из печенья смешиваем с полученной шоколадной массой и замешиваем “тесто” понемногу добавляя молоко. Масса не должна получится жидкой. Формуем пирожные, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем какао.

👆 Совет! Чтобы десерт был вкуснее, ему нужно пропитаться хотя бы несколько часов.

🍰 Пирожное "Картошка" - классический рецепт из печенья без сгущенки

-4

Необходимые продукты:

  • ✅ стакан молока;
  • ✅ пачка масла (180 г.);
  • ✅ крем;
  • ✅ яйцо;
  • ✅ несколько столовых ложек сахара и одна муки;
  • ✅ ванилин;
  • ✅ 0,3 кг печенья;
  • ✅ 50 г. какао;
  • ✅ орехи.

Приготовление

Печенье, орехи пропускаем через мясорубку и добавляем какао. Делаем крем. Для этого смешиваем сахар, ванилин и муку. И аккуратно, вводим молоко (часть, постоянно помешивая), чтобы не было комков. Вбиваем яйцо, а оставшееся молоко кипятим.

Уменьшаем огонь и тонкой струей вводим яично-шоколадную смесь в молоко, при этом постоянно помешиваем. Масса быстро густеет, поэтому нужно быть предельно аккуратнее. После чего снимаем с огня, добавляем масло. Горячий крем смешиваем с печеньем.

🍰 Пирожное "Картошка" - рецепт классический в домашних условиях из печенья

-5

Необходимые продукты:

  • ✅ 0,5 кг печенья;
  • ✅ 0,2 кг. сливочного масло;
  • ✅ стакан сахара и столько же молока;
  • ✅ несколько ложек какао;
  • ✅ корица (ванилин).

Приготовление

Через мясорубку пропускаем печенье, смешиваем с просеянным какао, корицей, сахаром и ванилином. Растапливаем сливочное масло. Молоко подогреваем до теплого состояния и соединяем все ингредиенты замешивая однородную массу. Формируем пирожные и ставим в холодильник на несколько часов.

🍰 Пирожное "Картошка" - рецепт по ГОСТу СССР из бисквита

-6

Необходимые продукты для бисквита:

  • ✅ 5 яиц;
  • ✅ стакан сахара;
  • ✅ столовая ложка крахмала;
  • ✅ половина стакана муки.

Для крема:

  • ✅ пачка сливочного масла (180 г.);
  • ✅ несколько столовых ложек сахарной пудры и столько же какао;
  • ✅ пол банки сгущенки;
  • ✅ несколько столовых ложек коньяка.

Приготовление

Сначала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и соединяем с яичной смесью. Замешиваем тесто и выпекаем.

А бисквит можно приготовить и без яиц. Рецепт вы найдете
👉 здесь.

Готовим крем. Для этого пудру и сливочное масло взбиваем, вводим сгущенку и продолжаем взбивать. Добавляем какао и коньяк. Крем получается густой (немного оставляем на украшение). Далее, остывший бисквит пропускаем через блендер, соединяем полученную крошку с кремом и замешиваем “тесто”. Формируем пирожные украшаем отложенным кремом и ставим на холод для пропитывания. Приятного аппетита!

И еще два классных рецепта приготовления пышных бисквитов - рецепты 👉 здесь.
Готовим блины к Масленице и просто так - с начинкой и без. Выбирайте рецепты 👉 здесь.

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹