Из детства помнятся некоторые вкусы, которых, к сожалению, сейчас не найти. Недавно я перебирала старые вещи и нашла мамины рецепты по которым она готовила мой 💖 любимый десерт “Картошку”. Это было самое желанное угощение на тот момент. Я попробовала приготовить самостоятельно и у меня так вкусно получилось, что хочу поделиться рецептами с вами.
🍰 Пирожное "Картошка" из сухарей - рецепт классический в домашних условиях
Необходимые продукты:
- ✅ полкило сухарей (ванильных);
- ✅ пачка сливочного масла (180 г.);
- ✅ несколько ложек какао;
- ✅ плитка темного шоколада;
- ✅ 400 мл сгущенки;
- ✅ немного коньяка (чайную ложку);
- ✅ цукаты.
Приготовление
Сухари пропускаем через мясорубку. Масло растапливаем, смешиваем со сгущенкой и просеянным какао. Шоколад топим на водяной бане и половину добавляем в сгущенную массу. В конце вводим коньяк и соединяем все это с сухарями. Замешиваем “тесто” в которое можно добавить цукаты (дополнительно оставляем на оформление).
Масса должна получится как “пластилин”. Из “теста” скатываем жгутик и режем его на порционные кусочки, которые сверху украшаем оставшимся шоколадом и разноцветными цукатами.
👆 Совет! Какао лучше просеять, потому что тогда не образуется комочков.
🍰 Пирожное "Картошка" - рецепт из печенья и сгущенки в домашних условиях
Необходимые продукты:
- ✅ 0,2 л. молока;
- ✅ 0,5 кг песочного печенья;
- ✅ пачка сливочного масла (180 г.);
- ✅ 100 г. сгущенки;
- ✅ коньяк;
- ✅ 50 г. какао.
Приготовление
Печенье пропускаем через мясорубку. Сливочное масло растапливаем, соединяем со сгущенкой и просеянным какао (немного оставляем для оформления). Вводим коньяк. Крошку из печенья смешиваем с полученной шоколадной массой и замешиваем “тесто” понемногу добавляя молоко. Масса не должна получится жидкой. Формуем пирожные, выкладываем на блюдо и сверху посыпаем какао.
👆 Совет! Чтобы десерт был вкуснее, ему нужно пропитаться хотя бы несколько часов.
🍰 Пирожное "Картошка" - классический рецепт из печенья без сгущенки
Необходимые продукты:
- ✅ стакан молока;
- ✅ пачка масла (180 г.);
- ✅ крем;
- ✅ яйцо;
- ✅ несколько столовых ложек сахара и одна муки;
- ✅ ванилин;
- ✅ 0,3 кг печенья;
- ✅ 50 г. какао;
- ✅ орехи.
Приготовление
Печенье, орехи пропускаем через мясорубку и добавляем какао. Делаем крем. Для этого смешиваем сахар, ванилин и муку. И аккуратно, вводим молоко (часть, постоянно помешивая), чтобы не было комков. Вбиваем яйцо, а оставшееся молоко кипятим.
Уменьшаем огонь и тонкой струей вводим яично-шоколадную смесь в молоко, при этом постоянно помешиваем. Масса быстро густеет, поэтому нужно быть предельно аккуратнее. После чего снимаем с огня, добавляем масло. Горячий крем смешиваем с печеньем.
🍰 Пирожное "Картошка" - рецепт классический в домашних условиях из печенья
Необходимые продукты:
- ✅ 0,5 кг печенья;
- ✅ 0,2 кг. сливочного масло;
- ✅ стакан сахара и столько же молока;
- ✅ несколько ложек какао;
- ✅ корица (ванилин).
Приготовление
Через мясорубку пропускаем печенье, смешиваем с просеянным какао, корицей, сахаром и ванилином. Растапливаем сливочное масло. Молоко подогреваем до теплого состояния и соединяем все ингредиенты замешивая однородную массу. Формируем пирожные и ставим в холодильник на несколько часов.
🍰 Пирожное "Картошка" - рецепт по ГОСТу СССР из бисквита
Необходимые продукты для бисквита:
- ✅ 5 яиц;
- ✅ стакан сахара;
- ✅ столовая ложка крахмала;
- ✅ половина стакана муки.
Для крема:
- ✅ пачка сливочного масла (180 г.);
- ✅ несколько столовых ложек сахарной пудры и столько же какао;
- ✅ пол банки сгущенки;
- ✅ несколько столовых ложек коньяка.
Приготовление
Сначала готовим бисквит. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крутую пену. Просеянную муку смешиваем с крахмалом и соединяем с яичной смесью. Замешиваем тесто и выпекаем.
А бисквит можно приготовить и без яиц. Рецепт вы найдете
👉 здесь.
Готовим крем. Для этого пудру и сливочное масло взбиваем, вводим сгущенку и продолжаем взбивать. Добавляем какао и коньяк. Крем получается густой (немного оставляем на украшение). Далее, остывший бисквит пропускаем через блендер, соединяем полученную крошку с кремом и замешиваем “тесто”. Формируем пирожные украшаем отложенным кремом и ставим на холод для пропитывания. Приятного аппетита!
И еще два классных рецепта приготовления пышных бисквитов - рецепты 👉 здесь.
Готовим блины к Масленице и просто так - с начинкой и без. Выбирайте рецепты 👉 здесь.
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на наш канал 👆 и следите за новыми рецептами и советами.
Еще больше информации можно увидеть на сайте 🌹 Минуты Мамы🌹