Все описанное в этой статье не является новостью, а представляет собой лишь частное мнение, обсуждение слухов (чтобы потом не говорили, что распространяются fake news).
Что происходит
Законодатели и представители министерств обеспокоены тем, что студенты, учащиеся дневных отделений ВУЗов, могут испытывать затруднения в денежных средствах. Стипендии им может не хватить. А некоторые вообще ее по тем или иным причинам не получают.
Чтобы облегчить жизнь молодого поколения, в частности, Александр Коновалов, глава Министерства юстиции, предложил внести изменения в Семейный Кодекс РФ, в частности в статью 80, главы 13, где определены условия, при которых родители должны содержать своих детей.
Иными словами, все дети, даже если они старше 18 лет, должны получать материальную помощь от государства. И эта помощь должна оказываться не потому, что так поступают хорошие родители, а потому, что их должен заставлять закон.
А как же стипендия?
Об увеличении стипендий, предоставлении возможность учащимся ВУЗов получить другие доходы (например, увеличение возможности заработать в родном учебном заведении), конечно же, речи не идет.
"Государство не просило ваших родителей вас рожать", - всем известная фраза.
То есть родители ограничиваются в правах? А что взамен?
Взамен предлагается ввести аналогичные обязательства, возложенные на детей. То есть увеличить перечень причин, по которым дети должны будут содержать своих родителей.
Как считаете? Молодцы ведь? И все защищены социально. И для бюджета не напряженно. Не зря чиновники едят свой хлеб.
Подробнее об инициативах можно узнать из следующего видео: