После приготовления тайского омлета у меня осталось много лишних шампиньонов, которые выкинуть жалко, а куда девать — неясно. И тут мне попался рецепт простенького блюда испанской кухни, посмотрев на который я решил, что должен получиться весьма вкусный закусон (и это оказалось действительно так). Так что за полчаса утилизировал эти недогрибы.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр
Чеснок — 2-3 зубчика
Перчик чили* — 1 шт
Петрушка — несколько веточек
Сухое вино** — 50 мл
Оливковое масло
Соль, перец — по вкусу
*Чили используется по желанию. Я, как любитель острятины, разумеется, добавил перчик.
**Вино можно использовать и красное и белое. Если вина нет под рукой или не хочется откупоривать бутылку ради 50 мл, то можно обойтись винным уксусом или парой столовых ложек лимонного сока.
Чеснок и чили нарезаем потоньше, буквально в миллиметр толщиной.
Шампиньоны моем. Если крупные, то разрезаем пополам.
Берем какую-нибудь посудину, которую можно использовать в духовке и наливаем в нее масло, чтобы оно покрывало дно. Укладываем чеснок, чили и грибы. Солим.
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее посудину с грибами (накрывать крышкой не надо). Через 10 минут перемешиваем и засекаем еще столько же. Добавляем вино и ждем еще 5 минут. Вытаскиваем посудину из духовки, перчим и посыпаем нарубленной петрушкой.
Приятного!
З.Ы. Вместо обычного чили я добавил тайский. Так что блюдо получилось гораздо острее, чем у испанцев, но, тем не менее, весьма вкусное.