Найти в Дзене
Авто-повар

КУРИНЫЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ

Фото рецепт куриного супа с лапшой. Цветная домашняя лапша - идеальное дополнение к куриному бульону. Натуральная и свежая лапша вскоре может заменить... ...привычную вермишель в вашем домашнем меню. Приготовьте ее с добавлением свежевыжатого свекольного сока, без использования красителей. Лапшу следует отварить отдельно и заливать готовым супом уже непосредственно перед подачей к столу. Вареное яйцо можно также добавить в суп как яркое украшение. Вареную курицу разделите на каждую порцию бульона. Сам рецепт не сложный, смотрим на фото и готовим куриный суп. Ингредиенты: Из расчета на 2х литровую кастрюлю Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото 1. Поставьте вариться куриный бульон. Для этого промойте курицу и поставьте вариться в двухлитровую кастрюлю. Когда закипит бульон - убавьте огонь и снимите накипевшую от курицы пену. 2. Очистите картофель, промойте и порежьте мелкими кубиками. 3. Очистите морковь тонким слоем. Порежьте очень тонкими кольцами. Очистите луковицу. 4. Поджарьт
Оглавление

 Фото куриного супа с домашней лапшой от Авто-повара
Фото куриного супа с домашней лапшой от Авто-повара

Фото рецепт куриного супа с лапшой. Цветная домашняя лапша - идеальное дополнение к куриному бульону. Натуральная и свежая лапша вскоре может заменить...

...привычную вермишель в вашем домашнем меню. Приготовьте ее с добавлением свежевыжатого свекольного сока, без использования красителей. Лапшу следует отварить отдельно и заливать готовым супом уже непосредственно перед подачей к столу. Вареное яйцо можно также добавить в суп как яркое украшение. Вареную курицу разделите на каждую порцию бульона. Сам рецепт не сложный, смотрим на фото и готовим куриный суп.

Ингредиенты:

Из расчета на 2х литровую кастрюлю

-2
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1 крупное куриное бедро
  • 1 маленькая луковица
  • 1 мелкая морковь
  • 2 яйца (1 в тесто и 1 для украшения бульона)
  • 1 маленький лавровый лист
  • 200 г картофеля
  • 1/4 свежей свеклы
  • 2 ст. л. кипяченой воды
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Куриный суп с домашней лапшой рецепт с фото

1. Поставьте вариться куриный бульон. Для этого промойте курицу и поставьте вариться в двухлитровую кастрюлю. Когда закипит бульон - убавьте огонь и снимите накипевшую от курицы пену.

-3

2. Очистите картофель, промойте и порежьте мелкими кубиками.

-4

3. Очистите морковь тонким слоем. Порежьте очень тонкими кольцами. Очистите луковицу.

-5

4. Поджарьте диски моркови в масле с двух сторон. Не пережаривайте, чтобы кружочки не обгорали по краю, помешивайте морковь лопаткой.

-6

5. Пока варится бульон, приготовьте куриную лапшу. Одно яйцо взбейте вилкой и разделите на две порции.

-7

6. Натрите четверть свеклы на мелкой терке. Выжмите свежий сок.

-8

7. В двух отдельных чашах замесите яичное тесто. В одну влейте ложку воды, а в другую - свекольного сока. Добавьте муку и приготовьте две порции эластичного теста разных цветов. Не делайте его слишком тугим, так как тесто нужно будет раскатывать тонко.

-9

8. На доске порежьте вермишель. Для этого раскатывайте тесто тонкими пластинами, посыпайте мукой, сворачивайте трубочкой. Нарезайте тонкими колечками лапшу. Разрыхлите колечки руками и смешайте вермишель двух цветов.

-10

9. Когда курица будет почти готова, всыпьте в суп картофель. Отдельно сварите лапшу в кипящей воде (на это уйдет около 10 минут после закипания воды в кастрюле).

-11

10. Добавьте поджаренную морковь, сухой лавровый лист, соль, перец и луковицу.

-12

11. Подавайте суп в порционных тарелках, разделив на порционные кусочки куриное бедро.

-13

Добавьте в порцию половинку вареного яйца.

-14

Свекольная лапша после варки побледнеет, однако сохранит специфический привкус и светло-розовый оттенок. Приятного аппетита!