Найти в Дзене
Авто-повар

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ВОСТОЧНОМУ

Польза печени для организма – общеизвестна, она – является отличным источником железа. Безусловно, мы все в той или иной мере стараемся следить за своим питанием, кушать полезные продукты, поэтому блюда из печени – довольно часты в рационе многих семей. Правда, несмотря на всю ее пользу, употребление любой печени в больших количествах и часто не рекомендуется тем, кто принимает кроверазжижающие препараты. Но раз в неделю даже им можно побаловать себя блюдом из печени. Выбор блюд из печени огромен. Можно готовить и куриную, и говяжью или телячью печень по этому рецепту. Свиную печень я лично готовлю очень редко, по мне – она жестковата, поэтому не советовала бы ее использовать в этом рецепте. Я предложу вам сегодня рецепт говяжьей печени по-восточному. Это блюдо готовить просто, получается печень довольно нежной, сочной с легкой восточной ноткой во вкусе. Приготовленная по этому рецепту печень никогда не будет жесткой. Готовим? Нам понадобятся такие продукты: Печень говяжья рецепт с ф
Оглавление

 Фото вкусной говяжьей печени по-восточному от Авто-повара
Фото вкусной говяжьей печени по-восточному от Авто-повара

Польза печени для организма – общеизвестна, она – является отличным источником железа. Безусловно, мы все в той или иной мере стараемся следить за своим питанием,

кушать полезные продукты, поэтому блюда из печени – довольно часты в рационе многих семей. Правда, несмотря на всю ее пользу, употребление любой печени в больших количествах и часто не рекомендуется тем, кто принимает кроверазжижающие препараты. Но раз в неделю даже им можно побаловать себя блюдом из печени. Выбор блюд из печени огромен. Можно готовить и куриную, и говяжью или телячью печень по этому рецепту. Свиную печень я лично готовлю очень редко, по мне – она жестковата, поэтому не советовала бы ее использовать в этом рецепте.

Я предложу вам сегодня рецепт говяжьей печени по-восточному. Это блюдо готовить просто, получается печень довольно нежной, сочной с легкой восточной ноткой во вкусе. Приготовленная по этому рецепту печень никогда не будет жесткой. Готовим?

Нам понадобятся такие продукты:

-2
  • Печень говяжья - 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Паприка в порошке – 2 щепотки
  • Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Печень говяжья рецепт с фото

-3

Говяжью или тельячью печень обсушим бумажной салфеткой, зачистим печень от пленок и жира, нарежем печень небольшими продолговатыми кусочками.

-4

Добавим к нарезанной печени весь картофельный крахмал.

-5

Теперь добавим специи. Для этого блюда лучше добавить соль, перец и сладкую сушеную паприку.

-6

Хорошо руками перемешиваем крахмал, специи с кусочками печени, как-бы обваливаем все кусочки печени в них.

-7

В сковороде разогреваем любое растительнео масло без запаха и обжариваем на масле на сильном огне кусочки печени 5-7 минут. Помешиваем печень при обжаривании. Кусочки должны покрыться румяной корочкой.

-8

Лук репчатый очистим, нарежем его перышками. Добавим лук в сковороду к печени и продолжаем жарить лук с печенью минуты 3-4.

-9

Пока готовится печень, приготовим заливку, для этого смешаем в пиалке соевый соус и томатную пасту.

-10

Вливаем смесь соевого соуса с томатной пастой в сковороду к печени с луком и тушим блюдо еще минут 10.

-11

Готовую говяжью печень по-восточному подаем горячей с картофельным пюре. Просто отварным картофелем или рисом. Блюдо, я уверена, понравится всем без искл